15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 32岁,肝硬化失代偿期C级·
楼主: han18111
go

32岁,肝硬化失代偿期C级·   [复制链接]

现金
986 元 
  心情还是很忐忑,住院期间还能睡得很安稳,回到家反而因为担心而失眠了··

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

han18111 发表于 2015-9-20 07:39
回复 远安 的帖子

坛子里有说失代偿才抗病毒已经晚了,也有失代偿7.8甚至十几二十年还存活的,我都不知 ...

楼主目前没有腹水、没有上消化道出血、没有肝性脑病等失代偿症状,应该已转化为代偿期。楼主年轻、只要抗病毒,为时不算晚。

现金
4488 元 
回复 han18111 的帖子

你要去相信谁有意义吗?难道有个权威告诉你,你已经晚了,你就不治了?你现在能做的就是抗病毒加精心调养,用自己最大的努力去治病不,病又不会因为你心情不好就放过你,反而还会因为你心情不好而影响治病,别想太多了,32岁还年轻,只要好转了就会越来越好的,重要的是不要再耽误治病了。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
170 元 
楼主,理论上说你以前放纵自己,没有治疗,所以走到了今天,所以现在抗病毒肯定晚了啊。不过人从来没有完美,所以要做的就是在目前的情况下达到最好,担惊解决不了问题,因为走了弯路所以必须更要加倍小心,就是三点:1、规范治疗(包括远离中药);2、加强复查;3、保持良好作息,改掉不良生活习惯。有时候我在想目前替诺福韦出来后已经没有耐药的风险了,所以肝硬化只要规范治疗,对生活能有多大的影响了,所以我们要感谢我们生在一个好的时代。

现金
45 元 
回复 han18111 的帖子

切不可喝酒,这是最主要。熬夜也最好不要。你可以看我的帖子,通过几年的修复,慢慢在逆转了。我们你注意保养也是可以恢复的。

现金
2700 元 
楼主年轻,只要今后善待自己,按时吃药治疗,应该没问题。听远安的没错。

现金
986 元 
回复 远安 的帖子

出院20天了,昨天复查,今天拿到报告。  彩超显示肝脏欠均匀改变,胆囊壁稍厚,脾脏大小正常(以前是脾大), 腹腔未发现积液。未发现肝脏结节和确切站位。

然后肝功 转氨酶正常, 两项胆红素60+,(说明没有完全退黄)其他指标基本都恢复正常·   血清检测 甲胎蛋白AFP  ,住院期间肝功全面不正常的时候 甲胎蛋白AFP是33.62ng/ml.     现在虽然下降到14.93ng/ml,但是不是正常值( 参考值是8),  我想问下这个指标高不高? 有癌变的风险吗?

现金
22 元 
远安 发表于 2015-9-30 07:44
楼主目前没有腹水、没有上消化道出血、没有肝性脑病等失代偿症状,应该已转化为代偿期。楼主年轻、只要抗 ...

有医生说出现门静脉高压就是失代偿了是这样吗?

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

明日会美好 发表于 2015-10-9 22:07
有医生说出现门静脉高压就是失代偿了是这样吗?

这医生说的不对!门静脉高压导致上消化道出血是失代偿。

现金
49601 元 

楼主恢复的相当好!甲胎蛋白值基本正常(甲胎蛋白检查值仅供参考),目前癌变风险几乎等于零。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 19:35 , Processed in 0.014372 second(s), 11 queries , Gzip On.