15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳肝炎症状
go

小三阳肝炎症状   [复制链接]

现金
160 元 
二十二岁小三阳至今三十多年,DNA时阴时弱阳,肝功略高,B超肝回声增粗,医生不给抗病毒。感觉体力逐年减退,特别是肠胃不好、乏力、睡到下半夜后背难受不适、酸痛。几十年来症状时轻时重,有没有跟我类似病情的战友,抗病毒后能否改善症状?

现金
1545 元 
回复 525463 的帖子

我大三阳,肝功、B超正常...六年前感觉特别乏力、肝区痛、早晨腹胀...食欲很低!
无奈三年前开始抗病毒,现在DNA低于检测值,说真的感觉虽然症状有所好转,但并不明显,和以前还是没法比!很是无奈!
有时候我感觉我情况的好转更多的可能是这几年坚持合理的锻炼身体的结果!!!
楼主以后也抽个时间合理运动!!!
fu365主页-简洁轻快无广告!
希望论坛的朋友支持,设为浏览器主页,谢谢!

现金
333 元 
回复 又见UFO 的帖子

请问如何算是合理的锻炼?

现金
256 元 

楼主50多岁,肝脏有炎症,要想摆脱目前症状,难呀。同意楼上意见,尝试下太极吧,我也在打太极,感觉还可以,不过运动不要过量

现金
271 元 
和你一样,但是我肝功是正常的,我尝试过干扰素和核苷,和别人不一样的是,我一打干扰素身体就好转,连医生都看出我气色好起来了,但是遗憾的是我出现副作用不能再打干扰了,用了恩替感觉无效又转用替诺了,比恩替感觉好些,我自己的治疗经验是,像我们这样的不用看化验单,因为治疗之前病毒就不高的,效果好坏自己身体能感觉到,你把最近的单子发上来我看看,你表面抗原稀释定量是多少?

现金
357 元 
我觉得楼主应该抗病毒。原因有二: 1、有肝损伤。2、年龄到点。本人感觉以及化验结果与楼主相似,病情比楼主严重,已经到肝硬化失代偿期,多发结节。2013年抗病毒后,较快转阴,并产生表面抗体。症状也有明显减轻。有医生告诉我,即使这样,我较正常人患肝癌的风险要大很多,应该更早抗病毒。作为战友借鉴。祝吉祥!

现金
2226 元 
我吃恩替之前B超也是增粗增强 ,大便不成形,消化不好。 ggt长达3年不正常。 吃了3个月dna由8次方转阴,大便成形。肝功能正常。感觉很好,恩替是好药。身体机能明显好转。放心吃吧。

现金
1545 元 
回复 hktk2004 的帖子

不要让自己感觉到累、不做剧烈运动!出汗不要多,出现微汗...慢慢停止!
其实,运动就是和自已身体的一次对话!
fu365主页-简洁轻快无广告!
希望论坛的朋友支持,设为浏览器主页,谢谢!

现金
160 元 
谢谢各位、得这病苦不堪言,几十年来不适症状时常伴随,但B超肝功老样子,今年症状加重消瘦明显,害怕检查,硬着头皮复查,结果和以前差不多,B超肝实质回声增粗其它正常,肝功谷丙42总胆红素34直接胆红素11,血常规正常、DNA7乘10的3次方,表面抗原稀释定量没查。很想抗毒医生不让,要吃三个月虎驹乙肝片再复查。吃了一个多月感觉用点作用牙龈明显不出血了,肠胃功能好一点,我想吃完一疗程再要求医生给抗病毒治疗,。抗病毒是根本中药辅助,能否改善一些不适症状,延缓恶化就心满意足。有些纳闷有些病人肝腹水了还没啥症状!我是常有明显症状,好几次以为恶化了,可几次检查变化不大。

现金
213 元 

我小三,病毒阴,经常乏力,总想躺下,肝区疼痛,吃东西容易腹胀,可去化验检查和以前一样。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 06:25 , Processed in 0.015464 second(s), 10 queries , Gzip On.