15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三母乳,宝宝三岁查阻断成功报喜!
go

大三母乳,宝宝三岁查阻断成功报喜! [复制链接]

现金
35 元 
终于找回原来的账号,可以来发贴报喜了

我是母体遗传,反正读书的时候查血就是大三阳了,这么多年肝功能都是正常的。09年在我们市里的肝病医院做肝穿检查是否可以怀孕,检查结果是好的,DNA病毒数比较高,10的7次方,医生是有建议我吃药降病毒,但我自己觉得这么多年肝功能也都正常的,如果吃了药反而有可能让肝功能异常,所以我没有吃药。2011年9月怀孕,每天都上肝胆相照论坛学习,看骆老的博客,最终决定孕后期不打球蛋白,也不吃降病毒的药,而且我非常想母乳,我觉得母乳是做为一个母亲的代表,我想给我孩子最好的,但我也不想伤害他,希望他能健健康康的,我查了很多数据,我还是相信了病毒是不会通过母乳感染的,所以我决定生后要母乳!孩子2012年6月11日23:55出生,顺产,我向医院提出了要在12小时内打第一针球蛋白和疫苗,可是因为我是凌晨生的,没有打疫苗的医生,而且医院也规定在24小时内打就可以了,我没有办法,只能焦急的等待,终于在下午14:30的时候打了第一针球蛋白(100)和疫苗(10),打完了我终于还是舒了一口气,虽然超过了12小时,但还是在24小时之内,希望可以成功,可以成功!后面疫苗按0,1,2,6各打一针,在20天的时候虽然我老公反对打第二针球蛋白(因为他查了数据,说是打球蛋白比较有风险),但我还是坚持到市里的医院去打了第二针,我拼尽全力,我想让我的宝宝健康!生后我自己检查还是肝功能正常,病毒数10的7次方。
之后就是正常的生活,我一直坚持母乳,但可能是体质原因,奶水不足,就只能给宝宝当点心吃,期间吃了很多下奶的食物,也请了催奶师来催奶,也都没什么效果,倒是把自己给催胖了!这样吃到6个月,基本也没什么奶了,就给断了!生活中除了伤口、出血等状况我会特别注意,其他的跟正常人的生活没啥分别,我吃过的东西也经常给儿子吃,虽然我知道7个月的时候就可以去抽血检测血清抗HBs,但一想到这么小的孩子要从脖子上抽血,我就不敢去,更重要的是我害怕阻断失败,我不知道当我知道失败后,我以后该以怎样的心态来面对孩子!所以我也是拖着,至少在不知道之前,我可以假装成功,让我的愧疚感来得晚一些!有些妈妈可能会说我这样做是对孩子的不负责,早点检查,如果滴度低的话可以早点打加强针!我也知道这一点,可是我的心里有害怕也有期盼,这是没有经历过的人无法体会的!
2015年7月30日,孩子3周岁快2个月了,终于还是鼓起勇气去市里医院抽了血检查,检查结果两天后拿,我是网上查的结果,点开资料前,我的心都快要跳出来了,我看到第二项数值有256.8,这个数值超过了100,我想应该是成功了!但我不是很确定,马上问了群里的妈妈,妈妈们都告诉我成功了!那时候我真的想喜极而泣!感谢老天,感谢肝胆相照,感谢群里的妈妈,感谢我身边所有的人,我的宝宝阻断成功了!
今天回到论坛,跟大家报告一下我的整个孕程,给还在孕程上的妈妈一个参考,同时希望妈妈们不要过于担心,我们的宝宝很坚强,你一定要怀有正能量期待他的到来,他一定会健健康康的!祝福所有的宝宝都能阻断成功!

PS.问个小问题,我自己4月份检查过病毒数是10的7次方,7月底再检查是10的8次方,肝功能都正常,是代表了不好吗?需要治疗之类的吗?

现金
35 元 

宝宝检查结果:

项目名称      结果      参考值
乙肝表面抗原定量  0.01     <0.10 IU/ml
乙肝表面抗体定量  256.8    阴性<10.0 mIU/ml
乙肝e抗原定量     0.41     阴性<1.00 S/C0
乙肝e抗体定量     1.74     阴性>1.00  阳性<1.00 S/C0
乙肝核心抗体定量  0.1      阴性<1.00 S/C0
乙肝核心IgM抗体定量 0.1    <1.00 S/C0

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
32 元 
恭喜宝妈,接你的好运给我的宝宝````

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见,祝福宝宝。!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
137 元 
咱俩差不多 我没你有勇气 我没有母乳! 恭喜恭喜!沾个喜气!

现金
109 元 
接宝宝阻断乙肝成功

现金
35 元 
回复 天天向上08 的帖子

你家寶寶有去查過了嗎?也是阻斷成功吧?

现金
398 元 
宝吗,哺乳中乳头破了没如果破了,会继续坚持喂奶,还是等伤口好了再喂呢?

现金
398 元 
请问宝妈,哺乳中乳头被小孩咬破过没?宝妈如何应对?是暂停喂待伤口恢复,还是继续微?

现金
398 元 
回复 sunnyyafei 的帖子

请问宝妈,乳头有没有被小孩含破,如果破了应对方法是什么?是暂停喂养待恢复后喂,还是继续喂养?有没有什么好办法防止乳头被吸破?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:41 , Processed in 0.016221 second(s), 12 queries , Gzip On.