15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 想不到会因为是乙肝病毒携带者而丢了工作 ...
go

想不到会因为是乙肝病毒携带者而丢了工作 [复制链接]

现金
15 元 
     今年大学毕业后签了一家国企,本来是要出国做工程翻译的,护照,出入境的健康证和疫苗接种证明都拿到了,结果公司突然又让去医院体检,说是要开据健康证明,因为我乙肝表面抗原阳性医院不予开据证明。之后的事情都能想到,我辞职了,因为实在干不下去了,我始终忘不了辞职那天,办公司大妈们那种恶意的眼神。
    我在高中时候查出乙肝携带,但是身边的亲人,同学并没有因此对我另眼相待,我也并不觉得和身边人有什么不同,而且国家也早已出台政策保障乙肝病毒携带者平等入学,工作的机会。高中毕业之后我考上一所不错的大学,入学体检的确也没有乙肝五项检查,原本以为在国家政策不断宽松的情况下,我会和普通人一样正常工作,想不到现在会面临这样的困境。明天我就要启程回家了,毕竟只有家才是真正包容我,体谅我的地方,我将在家重拾信心,之后去找理想工作。
    我讲这些不是想发牢骚了,只是很想诉说一下。这两天我想也许是因为自己年轻,老天想通过这件事来磨砺我呢。自己的路,没人替我走,自己的痛,也没人替我分担,只是我知道,生活需要坚强,因为生活是我们自己的,我们既然改变不了别人,那我们就该好好保养身体,不伤心,不气馁。我坚信再黑的黑夜也会迎来黎明,再长的坎坷也会出现平路。
   明天会更好!

现金
15 元 

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

既然辞职,国企的名称就没什么好隐瞒的了。

现金
544 元 
为啥辞职呢
健康证明找找关系,不能开嘛
欢迎加入期待光明,群号码:474815496~主要针对小三阳的战友们
头像被屏蔽

禁止访问

现金
155 元 

现金
487 元 
回复 青青的草原 的帖子

努力找到一家不歧视的吧。

现金
881 元 
MLGBD国企现在还搞这个?干!算了吧, 去外企吧, 此处不留爷, 自有留爷处!祝福楼主!

现金
464 元 
你是去哪个国家?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-13 00:42 , Processed in 0.014516 second(s), 11 queries , Gzip On.