肝胆相照论坛

标题: 极大多数小肝癌都是在核苷类治疗有效之后发生的吗? [打印本页]

作者: woyaozy    时间: 2015-8-25 19:40     标题: 极大多数小肝癌都是在核苷类治疗有效之后发生的吗?

今天我提问骆老关于携带者为什么会发生肝癌的问题得到了他老人家的回复,但是他却说“极大多数小肝癌都是在核苷类药物治疗有效之后发生的,核苷类药物不能防止癌变”。后半句我明白,但是前半句不理解,麻烦王医生或者其他大神回答一下。
作者: 享自由    时间: 2015-8-25 20:51

小肝癌并不可怕,发现的早,处理的早可以除根,可怕的是不进行核苷药抗病毒的患者严重的肝硬化更可怕
作者: woyaozy    时间: 2015-8-25 21:18

那怎样才能更好防癌呢?
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-4 01:13

骆老尊重事实,很多坛子里的战友拉米,阿德,恩替多年肝功,DNA,B超等正常后却突然中奖。
现在箭头公司的新发现也支持这点:
http://hbvhbv.info/forum/thread-1392308-1-1.html

怕怕啊,可除了常规检查,也没其它办法。只能从饮食生活上着手,每天柠檬水红枣水各种水果蔬菜加锻炼,当安慰剂罢了。
作者: 王震宇    时间: 2015-10-4 01:29

我来帮你解释

人,一定会死,你说对吧!

有这么几种死法

1.携带者---肝炎---重肝---咔嚓死掉了【手榴弹油油炸死法】
2.携带者---肝炎---肝硬化---咔嚓死掉了【冲锋战死法】
3.携带者---肝炎---肝硬化---肝癌----咔嚓死掉了【拼刺刀死法】
4.携带者---肝炎----肝癌----咔嚓死掉了【炮兵死法】
5.携带者---肝癌----咔嚓死掉了【伞兵死法】6.携带者[肝炎或肝硬化]----肺癌胃癌脑出血-----咔嚓死掉了【文艺兵死法】

作者: 王震宇    时间: 2015-10-4 01:35

不抗病毒的,往往是经济不好的,或是抵触西医的,或是不知道自己有病的,这些人一旦发现癌变,往往距离生命终点已经近在咫尺了。
作者: 沉静的三多    时间: 2016-2-1 14:10

貌似是的,不清楚原理。
作者: 王震宇    时间: 2016-2-1 14:24

如果我说,肝癌的发生们都是在长期吃大米饭后发生的,你会不会认为吃大米饭是肝癌的直接原因呢?
如果我说,长期不吃大米饭后几乎不得肝癌,你会不会更认为吃大米饭是肝癌的直接原因呢?
如果我说,行现在起你不吃饭不喝水不喘气,一定不会死于肝癌,你会照办么?

作者: 王震宇    时间: 2016-2-1 14:25

同样的道理,还可以引申为【肺癌都是在戒烟后发生的】
作者: 心如浮云    时间: 2017-6-7 10:38

回复 王震宇 的帖子

王医生,真幽默:b26::b43:
作者: 提前养老    时间: 2017-6-7 14:33

说的我等还没上抗的心里很凉快

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5