15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 五年后再次回来,希望可以带给大家一点点信心 ...
go

五年后再次回来,希望可以带给大家一点点信心 [复制链接]

现金
87 元 
五年没回来论坛了,以前发的贴和留言也不见了,但账号还在,为什么那么久没上来,主要是‘怕’,怕上来看到跟我一样的战友病情恶化,怕自己日后也会一样,所以一直不敢上来。但我今天不怕,因为我已经痊愈了,这次回来主要是说说的的情况,给大家带来一些信心。
        我是85年的,小学时被验出是乙肝携带者,一直到19岁时,因乙肝引起的肾病综合症住了院,住院时做了个肝穿,被验出是早期肝硬化,当时一听到结果,连想死的心都有了,后来经朋友和家人的开导,慢慢地接受了它。在治疗的第一年,吃了一年贺普丁就出现耐药性了,后改吃博罗定(好像是叫这个名),效果不错,一直吃了差不多两年,病情一直都得稳定,后来听医生说可以试一试停一下药,就把药停了,一直到停药的第二年发现了这个论坛,我看别人都没有停药一直吃药,就开始怕了,因为我已经停药两年了,有些战友叫我快去做个B超,看有没有恶化,第二天我就马上做了,结果是跟一般的肝硬化结果一样,后来我就没理它了,没吃药,每三个月检查一次。直到去年结婚时,做了个婚检,婚检结果没有查出我有乙肝,当是我也没在意,因为小医院,有时不准不出奇,后来到了定期到大医院检查时,顺便多做了一个两对半(平时我只做DNA和肝功能),结果出来后我很吃惊,我的乙肝没有了,还出现少最抗体,之后我也去做了个B超,结果也令我吃惊,结果显示我一齐正常,没有肝硬化,去问医生,医生也不知道是什么原因会好转了。但我自己觉得,应该留不开我的乐观心态和平时的锻炼

现金
87 元 
所以说早期肝硬化也有逆转的可能

现金
1820 元 
回复 stgfx 的帖子

恭喜!楼主锻炼什么项目呢,能具体说说不?还有,平时有啥保养心得,想学习啊...
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
87 元 
回复 llau_lhf 的帖子

没什么项目,可能晒太阳晒多了,我现在是做快递的。我的上一份工作很轻松,但要三班倒,经常要上晚班,熬夜通宵,在上班的三年里毎次验血红结果都是胆红素偏高,还经常感冒,后来我觉得这样下去不行,就没干了。我走的那年还做了个B超,结果是回声增粗,表面欠缺光滑,边缘程锯齿态。后来转行做了快递,虽然辛苦,但不用熬夜,身体一天比一天好,胆红素再也没升高过,一直做了五年快递,直到今年初检查时,说我全好了。平时我也没主意什么,有时还会喝一点点饮,最多就一杯(中国的饭局没办法),战友们,熬夜真的很伤身的

现金
87 元 
还有心态很贵要,如果不乐观看代,你总会疑神疑鬼,觉得那里不对那里不舒服,自已骗自己,应该平时该干什么就干什么,要觉得自己跟普通人一样,记得要定期检查就ok了

现金
1820 元 
回复 stgfx 的帖子

多谢楼主的分享,看来心情平和很关键。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

恭喜楼主!

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

不具有代表性,多数和你差不多病情的人这么做是加重的,肝硬化建议长期抗病毒治疗,定期复查。不能靠运气,这种运气是小概率事件。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

至少能证明一点:早期肝硬化通过有效抗病毒是完全可以逆转的!
本人2014-01-14开始  恩替

现金
3199 元 
HBV个体差异太大,有些免疫系统睡醒了(或者说激活了)就直接将病毒干掉了。但还是说明了两点是有帮助的,一个不熬夜,第二个加强锻炼。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:17 , Processed in 0.014018 second(s), 11 queries , Gzip On.