15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 心情沉重,小三阳停药五年,检查肝硬化早期。 ...
楼主: beyond7626
go

心情沉重,小三阳停药五年,检查肝硬化早期。   [复制链接]

现金
37 元 
回复 csfluke 的帖子

我这五项化验结果是小三阳么?

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

搞不懂医生干嘛开替比,为何不吃会以前的恩替,替比抗病毒效果不如恩替,耐药又高
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
37 元 
回复 负负得正 的帖子

应该是现在的病毒量比较低吧,我现在的结果是小三阳么

现金
4488 元 
回复 beyond7626 的帖子

大三阳和小三阳的区别就是E抗原是否阴性,阳性就是大三阳,阴性就是小三阳,所以你是小三阳,然后CT结果也别太相信吧,我做了增强CT和三次增强核磁,都说我肝硬化,然后现在看这几个月的化验结果,医生又开始说我的凸凹不平可能就是肝包膜的形态就这样,认为我不是肝硬化,当然否定的主要依据就是血常规里的血小板数和飞波的数据都完全不支持肝硬化,肝硬化的其他所有并发症也没有,你的用药我觉得有问题,胸腺五肽好像不便宜吧,你现在主要应该是抗病毒,但是胸腺五肽和那个中成药的钱比抗病毒药还多多了吧,然后你的抗病毒药居然用替比,这个药除了怀孕期间,没谁会用啊,早就不是一线抗病毒药了,不知道医生开这个药的理由,按道理现在都应该是用恩替。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
87 元 
给自己点信心,我也早期肝硬化十年了,最新一次检查说我乙肝转阴了,肝硬化也好了,平时多锻炼,提高免疫,逆转的希望还是有的,我就是例子

现金
37 元 
回复 csfluke 的帖子

医生看完B超单子后说在做个CT确证一下是不是早期肝硬化,得要抗病毒,B超结果出来后说,先打半年的胸腺肽,让转氨酶高起来,在抗病毒,等到CT出来后,医生就直接说现在可以确证我是肝硬化早期了,说要开抗病毒的药替比,然后开了缩脾的中成药,继续打胸腺肽。战友你现在认为我这结果算是到了严重的地步了么?

现金
37 元 
回复 stgfx 的帖子

恭喜你呀朋友,能具体说说你的经验么?分享一下

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主小三阳、肝实质受损较重、应属中度以上肝纤维化,但目前相对病情较轻,加上楼主还很年轻,只要坚持抗病毒治疗、保持健康生活方式,完全能够和正常人一样。
建议楼主立即恩替或替诺抗病毒治疗,停掉四逆散、也不要用其他药物,放松心情、绝对禁酒、不熬夜、不过劳、适量运动,可保无忧。

现金
37 元 
回复 远安 的帖子

那我是属于肝硬化早期么?佑安大夫开的替比我现在还没有开始服用,四逆散是消除我的脾大,贵兄的方案是,需要我重新找大夫开恩替或者替诺?

现金
4488 元 
回复 beyond7626 的帖子

除了脾比标准值厚点,其他没看到什么能判断严重的,建议再查个血常规看下血小板多少,做个飞波看肝硬度是多少,还有做个胃镜看有没有消化道静脉曲张,这三个要是都不严重,那就算是肝硬化也是早期
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:25 , Processed in 0.015594 second(s), 10 queries , Gzip On.