15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 保肝VS保胃?该如何取舍平衡?
go

保肝VS保胃?该如何取舍平衡?   [复制链接]

现金
48 元 
前几天做了胃镜,结果如下:内镜诊断
1。十二指肠球部溃疡(H2)
2.慢性浅表性胃炎伴糜烂
3.HP感染
医生开了4种治胃的药
1.克拉霉素片
2.奥硝唑片
3.雷贝拉唑钠肠溶片
4.胶体酒石酸铋胶囊
问请问各位医生,战友:
我看这几种药的说明书,基本副作用都会致肝酶升高,或提示有肝损者慎用。可内消化科医生明知我在服恩替的情况下怎么还开了14天如上这些药给我呢(我还给了肝脏B超给他看),我该怎办?是该就按医生开的药吃吗?还有没其他办法?这些药到底会不会很伤肝啊?

现金
4488 元 
我也碰到过这个问题,当时胃病急性发作,痛的在床上打滚,然后到医院打了一晚上吊针,然后吃了4天抗生素,不知道你的肝功能怎么样,我的肝功能大体正常,吃了4天抗生素后,半个月后的月度例行化验没发现明显异常,你或者搜下这4个药的用途,再找找有没有作用类似,伤害小点的
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

其实,吃什么药都会对肝脏有一定的损害,但前提是非吃不可的药还得要吃呀!
本人2014-01-14开始  恩替

现金
1820 元 
回复 深沉的爱 的帖子

HP感染不是小事,楼主要多注意身体呀,与家人最好分餐具,与您伴侣亲密时要注意啊;最好让家人另一半都去大医院查下HP,不是闹着玩的。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

我的胃和楼主一样 ,溃疡加幽门螺杆菌4个+,医生开了一个月药,我的药里没有克拉霉素这种抗真菌药,我用药后复查HP从4个加到了1个加,有改善,又开了一个月药,还没去复查。
肝损害严重的主要是抗真菌的克拉霉素
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
2226 元 

我当年乙肝发病不知道,以为是胃病,做胃镜后也开了这些药,吃了几天不得了,黄疸急剧飙升,尿黄,脸黄,皮肤黄,走不动路,去医院查,Altast都接近2000,黄疸500,最好谨慎吃这些。

现金
1820 元 
回复 深沉的爱 的帖子

楼主的医生是对的,先将罪魁祸首干掉,这些药引起的肝损伤是暂时的,肝恢复功能强。如果肠胃不好,肝很难好的。遵医嘱,先治胃,肝只能慢慢来。
平时要多注意饮食卫生。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
1820 元 

回复 深沉的爱 的帖子

再啰嗦几句:胃病的PPI药最好吃够一个月。HP清除后建议定期检查一段时间,因为交叉感染很容易引起复发。

现金
5375 元 
hp用三联法,家人共餐者一起治疗,这个需要的治的,肝脏不好本来就会影响消化,加重肠胃负担,而且hp治疗是暂时的,而且通常都能在短期内彻底治愈。
三叠阳关唱未遍

现金
8642 元 
自从嗑药,注意饮食,胃病好了。我认为先治肝,胃病能不吃药就不吃,疼了就吃,不疼不吃,肝不好,什么病也治不了
若想开心,就得折腾
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:21 , Processed in 0.014348 second(s), 11 queries , Gzip On.