15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 术后五年总胆红素和胆汁酸偏高,求对策? ...
go

[早中期肝癌] 术后五年总胆红素和胆汁酸偏高,求对策?   [复制链接]

现金
496 元 

术后第五年了一直很好,前几天去例行检查,CT、彩超都没有什么问题,彩超结果没说有胆管堵塞。肝功能全套:总胆红素26(正常值3.4-20.50),胆汁酸16.1(正常值0-10),谷草转氨酶48(正常值0-37),其余各项是正常的,求大家分析并给出个康复意见, 另癌胚抗原(CEA)五年来从1.99缓慢爬到了4.88(正常值0-6.5,手术前是1.99),会有什么风险吗?有没有同样情况的病友啊?
现在有位中医老专家开了方子也一并贴出,

黄芪20 旱莲草15 党参20 女贞子15 黄精15 甘草 10 白术15 茯苓15 菟丝子15 淫羊霍15
请大家评议是否该方合理?

现金
137 元 
你是乙肝病毒感染者吗 如果是的话你术后是否一直进行抗病毒治疗呢
我为还债而生 地狱是我归宿

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

总胆汁酸一直高。没治了。

现金
496 元 

回复 lgs1958 的帖子

五年来一直服用“拉米夫定”抗病毒治疗,而且每年的1-3月服用“肝复乐”动态治疗3个月,五年来DNA量少于检测值,AFP一直2以下(手术前800)。

现金
496 元 
回复 明月87923 的帖子

5年来没复发过,现在也没复发,难道真的象你说的就没冶了?

现金
200 元 
回复 MPTP 的帖子

拉米吃了5年还算可以。建议加阿德。你说的病毒量是阴性也要看参考值是多少。你的转氨酶与胆汁酸胆红素基本在同一水平。虽然没看到你的饮食说明,但从几个数据看你的饮食也有必须注意的地方。另外查甲胎和癌胚抗原建议增加糖类抗原CA199以及CA125的测定
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
496 元 

回复 灿兴抗癌 的帖子

谢谢关照分析。DNA量小于500,S1前期弱阳性。阿得昔韦有肾毒性?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
496 元 
回复 hy49 的帖子

中医说我不能攻,只能扶正,我吃了几天这个方子,感觉对我来说不是太补。
我五年肉类定量80-100克/天,难道要我全素食吗?

现金
200 元 
回复 MPTP 的帖子

看到了你的检查数据。我还是那句话你增加每天一粒的阿德(用国产的就可)。我知道你关心的是肾毒性。不要太紧张。你每两到三个月都要复查的我也看到了你的肾功。可以吃。吃阿德两个月后查肝功有些数据你再比较就知道我说的对与错了。你的饮食可以吃肉但必须是精肉不要吃排骨或炖排骨。可以吃一两个月的降黄药。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 05:19 , Processed in 0.016428 second(s), 12 queries , Gzip On.