15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我是肝硬化吗?已经吃恩替卡位,还用吃安络化纤丸吗 ...
go

我是肝硬化吗?已经吃恩替卡位,还用吃安络化纤丸吗   [复制链接]

现金
60 元 
B超结果是:肝右叶斜径:11.9CM,左叶上下径为6.7CM,前后径:4.2CM,形态正常,肝包膜表面光滑,肝实质回声增粗,分布不均匀,肝内管道结构清晰。门静脉主干内经为:1.0CM。
CDFI:肝内彩色血流显示良好,门脉血流充盈良好。
肝囊大小形态正常,壁欠光滑,囊内未见异常回声,胆总管内径:0.5CM
脾脏后径:3.8CM,长泾11.9CM,形态正常,包膜完整,回声均匀,未见异常。
胰腺大小、形态正常,实质回声均匀,胰管不扩张,未见明显异常回声。
查了血常规,小板是77,白细胞4.62,
血糖7.66,尿素2.77,B超结果和上次差不多门径脉主干内径 1.0,
医生说是肯定是肝硬化,心情很低落,请大虾指点一下

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

血小板低下的基本上都是肝硬化,这个判断基本是对的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

继续吃恩替卡韦就行,其他的药物不需要。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
60 元 

肝部经常有涨紧的感觉,担心啊,只是吃抗病毒药是不是就不会发展下去了,担心突然出点问题,不敢相信:

现金
60 元 
从B超看是不是也是肝硬化啊,大旺老师

现金
60 元 
回复 qinglangbaba 的帖子

请问大旺老师,结合B超看是属于硬化的什么阶段,我感觉很担心啊,现在我要做的是不是只吃抗病毒药就可以了,可以正常工作吗?这样发展下去,对寿命影响大吗?请您回答

现金
8642 元 

是什么阶段已经不重要了,干嘛非要搞清,反正都得抗病毒了,反正也不耽误工作学习,不影响寿命,认真吃药就够了。剩下的事交给老天,生死有命富贵在天,别把生活搞的像末日一般。
若想开心,就得折腾

现金
60 元 
是啊,谢谢指导,今天重新查了一遍血常规,血小板是128,看来这个指标变化比较多,大家注意一下

现金
4488 元 
回复 qinglangbaba 的帖子

血小板是容易受影响,但是你128还是不高的,中成药我个人的建议是,如果要吃,先找个好的中医确定你的体质,再吃对症的,安络化纤丸上也写着适合那些体质的人,如果你不是,那就吃反了。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
45 元 
可以到医院测一下肝硬度看看。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:19 , Processed in 0.017382 second(s), 11 queries , Gzip On.