15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lulian8877
go

现金
39 元 
我把结果交给上帝,我服从命运的安排。
输液的第二天早晨六点,楚阳早早地到了医院抽血化验,关于住院的事情,一直没有跟妻子说,就这么隐瞒着吧,反正也没有太大问题,说了也帮不上忙,干跟着一起操心,心情不好,没有任何意义。
躺在病床上,看看针管里流出来的暗红色血,楚阳不知道结果,不知道里面有多少病毒在欢唱,是不是存在细胞变异,有没有可能癌变,这些在脑子里过了无数遍,疑惑、恐惧、纠结。。。。。。不管什么结果,总要自己面对,看这护士拿走了自己五管血液,楚阳心里释然了,把结果交给上帝吧,我接受命运的安排!
第二天,去医疗室看了一下结果,AFP=19.8,肝功谷丙105,谷草59,乙肝五项145阳,其余基本没什么大的问题,肝癌筛查的关键指标AFP没有问题,楚阳释然了很多,剩下的只有病毒数量结果还没出来,医生说等病毒数结果出来,就抗病毒吧,用恩替卡韦。
本周二,病毒数量出来了,5次方,跟预想的差不多。在等待病毒数量的一个周内,楚阳查阅了大量的资料和数据,抗病毒是唯一的选择,不得不选,必须选。跟医生沟通了后,下药,抗病毒,明天早晨,吃第一片,恩替卡韦,又名博路定,2015年7月24日,永远需要记住的日期。
小羊们,我来了,我跟你决斗了十几年,我打不过你,你反复骚扰我的小肝脏。今天,我来了,我举着大旗,抗着大刀来了,我破釜沉舟,跟你一战到底!

现金
2513 元 
lz写的真好,搬个板凳坐等下文:-)

现金
39 元 
回复 gag 的帖子

谢谢你的鼓励,我会尽量抽出时间更新的~

现金
1820 元 
排队等下文...
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
39 元 
一直想用轻松的心情和语气把想说的话写出来,可是回忆往往很沉痛。
服用恩替卡韦,没有任何反应,一切正常,一切照旧,前两天还出差。静观其变吧。
住院治疗以及抗毒的事情,楚阳一直也没跟妻子说,这几天,妻子带着孩子出去玩了,长期抗毒,总得让她知道,寻个合适机会再说吧。前几天晚上睡前,她偶尔还看到楚阳因为输液打针发青的手背,问怎么回事,楚阳笑着说,没事。然后就这么搪塞过去了。
镜头拉回到2001年夏天,那是楚阳毕业参加工作的第二年单位组织的第一次体检。在此之前,楚阳一直以为身体是棒棒的,以前也根本没有乙肝以及乙肝病毒的概念,记得高中时候,楚阳还跟同学一起打过乙肝疫苗,上大学第一年,楚阳也去打了一针乙肝疫苗,只是在打第二针的时候,班级辅导员通知说不用打了,也没说原因,没说理由,然后拿到手里的单子上面写着阳性,而别的同学是阴性。当时根本不知道为什么是这样的,甚至宿舍的同学说是以前打过疫苗就是阳性,所以这次不用打了,呵呵,多么天真的解释,可是楚阳也就信了,无所谓阴性阳性,身体没问题就行了,就这个概念,没去细想也没去深究。

现金
39 元 
楚阳体检以后,正常上着班,根本没想能有什么问题,能吃能喝能睡,血气方刚的,根本不会想一个体检能怎么样。
一天,领导悄悄把楚阳叫到办公室,告诉楚阳身体有点问题,需要住院。楚阳蒙了,自己这么年轻,怎么能有问题呢,楚阳颤抖地问领导哪儿有问题,领导说肝有点问题,并且安慰楚阳说没什么大问题,不要紧张,把工作交接一下,赶紧去住院治疗一下吧。
到了医院,楚阳第一次听说乙肝病毒、大三阳、小三阳、转氨酶、乙型肝炎,甲型肝炎、急性肝炎、慢性肝炎。尽管那时候的手机还不能上网,手机还是黑白屏的,电脑操作系统还是98的,网络也不发达,不是人人都可以连接宽带,但毕竟楚阳是名牌大学毕业的,通过医生系统的口述,楚阳知道自己的病很麻烦,不是一会半会就能好的。
纠结概念没有用,迫切需要的是住院治疗,当时的情形是大三阳、转氨酶是150。
那个时候楚阳刚刚大学毕业,四年的大学,已经耗尽了农村家庭的所有收入,还欠了一些外债。本来想参加工作了,可以让父母轻松一下,可是自己身体又出了问题。住院需要钱,那个时候,医保还没有入住医院即时结算,住院需要自己把全部费用交给医院,然后出院拿着单子去医保处报销。哪儿弄钱呢?怎么跟父母说呢?楚阳一筹莫展,相信穷人的孩子都遇到过被钱难住的时候,能体会到那时的心情。
想跟单位借钱,单位领导说我们小单位没有几个钱,钱还要应付工作需要,要不去跟上级单位领导说说,看看能不能先借点钱住院,等报销以后再还给单位。于是领导带着楚阳去上级单位找了分管财务的领导,楚阳清晰的记着是在理发店找到他的,领导在理发,我们毕恭毕敬地在外面等着,等领导理完发,我们领导单独跟他说这个事情,我这个刚参加工作的小喽啰没有见领导的资格。
详细怎么谈的楚阳不知情,只知道领导回来告诉楚阳,上级领导不同意借钱,没有办法,让楚阳自己想想办法。

现金
2195 元 
楼主抗病毒治疗就对了,放心吧,会慢慢好转的。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
39 元 
回复 无忌抗病毒 的帖子

哈哈!反正是公说公有理,婆说婆有理!你不会是恩替耐药以后开始替诺了吧?替诺自费药,价格也很高。

现金
91 元 
围观,期待楼主更新···

现金
4488 元 
写的不错,就是主人公那么多年肝功能不正常也不去管,太不把身体当回事了
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 22:29 , Processed in 0.013969 second(s), 9 queries , Gzip On.