15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大家帮忙看看严重吗,谢谢
go

大家帮忙看看严重吗,谢谢 [复制链接]

现金
27 元 

我是99中学毕业体检知道的有的乙肝,但是并没有治疗,知道08年病毒数特别高,好像是8次方吧,才开始治疗,然后一直吃进口的恩替卡韦,到11年的时候因为要小孩停止吃药,到13年检查的时候病毒数有很高,然后再吃到现在。14年检查的时候B超显示是弥漫性病变,然后做加强CT,医生说是早期肝硬化。15年2月份开始吃鳖甲软肝片,现在做了B超和磁共振和其他的血检查,结果见如下,各位大侠帮忙看看严重吗?我一直吃恩替卡韦啊,为什么还是发展到肝硬化?那现在应该怎么治疗?谢谢大家

磁共振结果:
肝脏形态、大小正常,边缘光整,肝脏各叶比例正常,干裂未见增宽;肝实质Glisson系统紊乱,未见明显占位病变,动态增强扫描肝内未见明确异常强化灶。肝内,外胆管未见明显扩张。门静脉主干增粗,直径约14mm,门静脉主干及左右支未见明确充盈缺损;食管下段,胃底静脉未见明显迂曲扩张。脾脏增大变厚,脾静脉迂曲扩张,增强扫描未见明确异常强化。胆囊、胰腺形态、信号未见明确异常。腹腔及后腹腔内未见肿大淋巴结。

影像意见:
考虑早期肝硬化,脾肿大

血液检查:
病毒数小于100.

其他的什么转氨酶都是在正常值范围内
什么白细胞什么检查也都在正常值内

现金
27 元 
我自己顶一下

现金
32 元 
楼主是不大三阳,还是小三阳?CT结果比我的还好,我的门静脉较宽处都1.6了,但医生并没有说我肝硬化,建议楼主把检查结果贴上来,让大家看看

现金
27 元 
回复 zfy99217 的帖子

怎么发图片啊,我怎么发不上来啊

现金
6 元 
回复 顺其自然44 的帖子

点击发帖后,弹出一个窗口,窗口的右上角有个高级模式,你点开,再点图片上传就可以了。

现金
858 元 
抗病毒,其他药可以不吃,定期检查,不算严重。
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:18 , Processed in 0.013184 second(s), 10 queries , Gzip On.