15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 早硬,嗓子稍微有点不舒服,可能感冒了~ ...
go

早硬,嗓子稍微有点不舒服,可能感冒了~ [复制链接]

现金
1669 元 
我想问一下,如果感冒怎么办?是否需要吃药,如果不吃药的话,感冒是否会使肝病加重?感冒对肝病有没有影响?
是否需要去医院?

现金
1669 元 
可能吹空调吹的 嗓子有点疼

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

感冒属自限性疾病、是病毒引起的,无特效药,一般7天后自愈。我患感冒一般不吃感冒药、更不吃消炎药,当然若症状严重或高烧不退则应看医生。

现金
1669 元 
回复 远安 的帖子

谢谢,我也不打算吃药。如果发烧我会及时就医。
我就想问不吃感冒药 然后坚持自愈会不会伤害肝脏。
还有就是有避免感冒的办法吗?

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

不吃感冒药能减少对肝脏的负担,不接触感冒病毒就不会得感冒(比如南极就没有感冒),

现金
4488 元 
回复 远安 的帖子

感冒病毒引起的流行感冒只是感冒的一种好不,夏天最常见的风热感冒就和感冒病毒毛的关系都没有,
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4488 元 
回复 luis521 的帖子

我现在也感冒了,还有点发烧,中医教我的就是,取50克姜,去皮后放锅里煮开,然后倒到足浴盆里泡脚,水温保持在43度,出一身透汗后,洗个热水澡,然后睡觉(注意睡觉不要着凉),还有每天多喝热水,只要不是很严重,还是别吃感冒药吧,我查了下感冒药对肝脏还是负担有点重的
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
49601 元 

csfluke 发表于 2015-7-14 21:24
回复 远安 的帖子

感冒病毒引起的流行感冒只是感冒的一种好不,夏天最常见的风热感冒就和感冒病毒毛的关系 ...

中医将感冒分为风热和风寒 ,中医的病因只有“七情”、"七淫“、“风、寒、热、湿”之类,没有“病毒、细菌”之说的。

现金
105 元 
我也是肝硬化患者,这两天天气忽冷忽热,再加上同事好多感冒,我自己多注意也没幸免,还是感冒了,鼻塞,流鼻涕,没发热,今天打电话问了我的主治医生,她说绝对不能乱吃药,严重了去医院就诊,想请教硬友们,不吃药,感冒能有啥好办法治疗吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 03:31 , Processed in 0.015238 second(s), 11 queries , Gzip On.