15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化能喝蜂蜜吗
go

肝硬化能喝蜂蜜吗   [复制链接]

现金
325 元 
本人乙肝早期肝硬化,经常喝蜂蜜,但现在听人说肝硬化患者不能喝蜂蜜,不知有没有战友知道原因。

现金
4488 元 
同问,我的中医是要我大量喝蜂蜜,但是网上的资料又经常有说蜂蜜会加重肝硬化(特别是那篇什么三类人不适合喝蜂蜜的文章)
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
142 元 
可以喝,但量不要大,还可和点王浆。

现金
33 元 
楼主别担心,前段时间我也甲胎蛋白升高但是肝功能和dna正常,后来肝穿刺消失肝纤维化2期现在抗病毒治疗已经恢复,你可能属于隐匿性乙肝,查下400元高敏度dna.肝脏弹性测试看看,慢性乙肝和肝纤维化也会引起腹胀,甲胎蛋白轻度升高.

现金
325 元 
13706662724 发表于 2015-6-19 15:32
楼主别担心,前段时间我也甲胎蛋白升高但是肝功能和dna正常,后来肝穿刺消失肝纤维化2期现在抗病毒治疗已经恢 ...

我在华西医院查了高精度DNA(500元一次),结论阴性。你能交流一下肝穿刺的过程和感受、医生要求等相关情况吗?我在犹豫是否肝穿刺。

现金
33 元 
回复 肝和胆 的帖子

结论阴性具体是多少啊楼主,少于12IU吗,肝穿刺要办理住院手续3-5天,前几天主要是体检,检查你的凝血功能防止肝穿刺的时候内出血,一般凝血正常不会出血,肝穿刺是在B超定位下穿刺,看上去针很长,不过在局部麻醉下穿刺1分钟内完成不怎么疼,做好平坦6个小时,当天要在医院住院,第二天可以出院,肝穿刺可以了解肝纤维化程度和炎症程度,还有一个重要的好处就是可以分辨你肝硬化的具体原因,楼主你的病毒既然是阴性但是为什么会肝硬化呢,有可能是病毒,也有可能是脂肪肝酒精肝,自身免疫等原因吧,所以先不要盲目抗病毒,肝穿刺可以找出原因然后对症下药,我肝穿刺结果是属于慢性乙型肝炎引起的肝纤维化

现金
325 元 
13706662724 发表于 2015-6-20 10:02
回复 肝和胆 的帖子

结论阴性具体是多少啊楼主,少于12IU吗,肝穿刺要办理住院手续3-5天,前几天主要是体 ...

华西医院做高精度HBVDNA检查单上注明,高精度灵敏度为20IU/ML(相当于116copies/mL),只要检测到病毒,小于20IU也定性为阳性,大于20IU就用数字给表示出来,如果检测不到病毒则为扩增阴性。我的检测结果是扩增阴性。

由于我是20多年的老乙肝,慢慢的肝脏就纤维化了,4月底B超检查有结节,医生说是乙肝病毒引起的肝硬化,最好是做一个肝穿刺检查,我在犹豫是否做肝穿刺。

现金
2700 元 
弄清楚什么原因导致的肝硬化很重要。

现金
4488 元 
回复 肝和胆 的帖子

既然是阴性怎么还会肝硬化的?难道你这么多年一直是阴性还是这几年才吃抗病毒药转阴的?
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
325 元 
csfluke 发表于 2015-6-21 12:01
回复 肝和胆 的帖子

既然是阴性怎么还会肝硬化的?难道你这么多年一直是阴性还是这几年才吃抗病毒药转阴的 ...

吃药才转阴的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 09:33 , Processed in 0.013300 second(s), 10 queries , Gzip On.