15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝动脉造影需要住院吗?急!
go

肝动脉造影需要住院吗?急! [复制链接]

现金
926 元 
B超提示弥漫性病变,有数个高回声团,另外门静脉栓子可能。昨天做了CT,结果还是不能确定。因为当年做脾脏切除手术体内有金属钉金属夹,不能做核磁共振。现在能做的好像就剩下肝动脉造影了。听说造影一般是介入时才做,如果光造影是影像科还是介入科做,需不需要住院?结果做好就能知道吗?费用大概多少?
问题较多,麻烦大家了。伸头也是一刀,缩头也是一刀,到底是不是好坏早点知道结果,所以比较急。

现金
926 元 
另外,造影好像还分超声造影和肝动脉造影两种?哪个对诊断肿瘤更有优势?

现金
4488 元 
回复 donia 的帖子

肝动脉造影我不懂,超声造影我做过,就和增强CT差不多,也是在做检查的时候,从手臂上的静脉打入显影剂,增强B超的效果,我增强CT不是发现肝脏内有个小阴影,1.5CM大小左右,医生让我做个彩超造影来复查,结果居然都没找到这个阴影,也没看出我有肝硬化,最后还是做的增强核磁来确认的,所以我感觉超声造影还不如增强CT
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
926 元 
回复 csfluke 的帖子

两次回复一并感谢了。昨天去上海咨询了一下,还是不能确定是否shcc,但是我做磁共振因为有金属夹所以医生怕有风险不敢做,穿刺你也说过了最好别做。我现在只能超声造影了,多做几次吧。医生说现在还不大,外科介入也有风险。即便到明显可见也要半年时间,所以到时再做CT对比一下就行。听的我有点晕,不是都说越早越小越好吗?

现金
4488 元 

没什么了,我现在也是疑似肝癌没彻底排除,省肿瘤医院的朋友给我的建议就是,先一个月复查,阴影没变化再过三个月复查,还是没变化以后就可以半年复查一次了,因为恶性肿瘤是生长很快的,所以如果是恶性肿瘤,复查会发现变化很快,医生说你的还不大,估计是认为还不能确认是恶性肿瘤,如果是恶性肿瘤,那确实是发现的越早,越小越好,看资料不记得是说3厘米还是5厘米以下的原发性恶性肿瘤,只要没破损,切除后基本可以保证没后患,5年生存率高达80%以上

现金
926 元 
回复 csfluke 的帖子

哦,是这样。希望我们都能排除。你因为没有很长的肝硬化史,所以更有希望排除。另外,你以后复查尽量磁共振,少做CT,那个太伤人。

现金
4488 元 

是的,CT辐射太大,而且准确性也不如核磁,我这次就是在核磁下排除了CT片子上看到的疑似液体,以后只会做核磁了,核磁就是排队时间长了点,这次复查等了一个多星期
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:29 , Processed in 0.013029 second(s), 10 queries , Gzip On.