15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 很奇怪的事,三天病毒降到五分之一,抽血后血流不止 ...
go

很奇怪的事,三天病毒降到五分之一,抽血后血流不止 [复制链接]

现金
4488 元 
   6月10日,我终于下了决心吃恩替,然后12号晚上,听了个讲座,又有点动摇,13号(周六),一大早去医院做了个高灵敏度病毒检测,抽完血后,压了5分钟,然后棉签一移开,立马血从针眼流了出来,这个情况,在我6月9日做另外一个检查抽血的时候也出现过,当时也是压了5分钟,棉签一拿开就流血,然后我再认真的压了5分钟后,还是棉签移开就流血,只好就让他流,出了点血把针眼周边拇指头大的面积染红后就止住了,我乙肝十几年,抽血只怕近百次,之前是从来没出现过这种现象的,都是压2、3分钟就可以扔棉签了。但是我13号的血常规结果都是正常的,血小板有175,不知道凝血速度除了和血小板有关还和什么有关吗?然后就是病毒含量,我6月1日做的化验,病毒含量是4.7*10的4次方,2月16日发病后到现在做过的4、5次病毒化验,最低是2*10的4次方,最高是2*10的5次方,而13号的结果是9*10的3次方,难道三天的恩替就让我的病毒下降到了原来的5分之一?(和6月1日的4.7*10的4次方比),本来是打算如果没有明显变化就停药的,现在心里说不出是喜是悲了,药见效不敢停了,但是如果这么快见效,那没准意味着我一个月后就能转阴了,要是这样,按资料说的,我以后出现耐药的概率也会很低的,现在心里忐忑,只能等一个月后的检测结果了。。。,不知道大家对这两个现象能有啥看法?
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
2918 元 
应该是现在天气热,血管多在扩展的状态,针眼可能会大点

现金
4488 元 
回复 同肝大联盟 的帖子

仔细回忆了下,应该不是,第一以前夏天也经常抽血,比现在还热,第二,我这两次都是早上,气温还没上去呢,怀疑还是和肝的功能受损有关,等一个月后的抽血时看有好转没有吧

现金
624 元 
有乙肝的人,疑血都比较慢,容易牙龈出血,留鼻血等。特别是有点感冒,加肝功能不正常,会很明显
"老王卖豆腐"就是王震宇,这只是他马甲之一。

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

可能还是凝血酶原时间延长的缘故吧。不放心的话,去医院做下检查看看。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主选择恩替抗病毒非常正确!
对于凝血慢可以查个凝血四项看看。

现金
4488 元 
回复 远安 的帖子

谢谢,我看资料也是说凝血功能是肝功能最直观的表现,就是不知道该做哪个检查,总算知道这个检查的名字了

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

听了个讲座,又有点动摇。
真是无语了!我没有完全了解你的病情,但是估计你99.9999%需要抗病毒治疗了。
电视上网络上那些乱七八糟的讲座基本上没有靠谱的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:18 , Processed in 0.013788 second(s), 11 queries , Gzip On.