15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我乙肝38年历程
go

我乙肝38年历程 [复制链接]

现金
356 元 

1977年生病在我们县城的镇医院治疗挂了两天水后查肝功能说是黄胆肝炎,那时我20岁,喝一个月汤药后肝功能正常,两个月后查出表抗阳性从这以后的几年为了治乙肝不知喝了多少汤药,抬水的水桶都有几桶,先后又是吃药又是打针,辅酶Q10  转移因子......等等吃了无数种药表抗最低时降到16就再也降不下来了,后来就随他了什么药也不用了也就是每年查2次肝功能。

直到2004年我47岁时单位组织到福建 旅游,当时瓟山时就感觉太累了回家后过一个多月检查转氨酶(ALT60多,黄胆不高到我们县医院看医生叫住院,住院后作保肝治疗一度转氨酶升到400多,黄胆20,治3个月后黄胆正常转氨酶到50上下再也降不下来了,医生说我这个年龄治疗也只能这样了就叫我出院吃药保肝,出院后不到一个月转氨酶又升到200多再次入院保肝治疗,我托熟人找了个好点的医生看看,这个医生建议我用干扰素,我和床位医生讲后他说给我用200万的干扰素,我和我找的那个医生讲后他说要用200万的不如不用,他要我用500万的并且他亲自和我的床位医生讲了才给我用500万的干扰素,后来我就停下了所有保肝药出院回家打干扰素,这时我的转氨酶是150乙肝病毒DNA定量5x10E7,我一直打干扰素半年,这半年这个罪受的每次打完针后都发烧38.5度,什么也不想吃,打完3个月后查转氨酶(ALT)已经正常,到半年时查转氨酶(ALT)正常,乙肝病毒DNA检测报告低于检测值,由于打完针就发烧所以我就停止打针了,后来我就后悔了没有打一年,我有个熟人也是这种情况打了一年表抗转阴出现抗体。

10年后我57岁也就是2014年下半年由于胆囊泥沙样结石微创手术切除,医生给我做完手术后说我肝硬化,手术前的彩超检查结果是:

还有一点我近两年的谷丙转氨酶都是40-45, 谷丙转氨酶检测值是小于40我手术出院后进行飞波检测肝脏硬度是8.6,我从论坛的一些贴子上看我应该抗病毒了,我又到医院找医生看医生也建议我作抗病毒治疗于是从201412月开始服用恩替卡韦到现在已经半年了,当服用一个多月时我查了下DNA已经从原来的5x10E5降到了低于检测值,

现在抗了半年了DNA检测还是低于检测值,我现在开始用恩替+复方鳖甲软肝片(用半年看看)

抗病毒半年现在检查的结果:

肝功能检查正常谷丙转氨酶35,两对半原来一直都是小二阳1.5阳这次又多出了第4e抗体+-弱阳性不知是好事是坏事?

现在我有几个问题:

1.

两对半原来一直都是小二阳1.5阳这次又多出了第4e抗体+-弱阳性不知是好事是坏事?

2.肝炎核心抗体lgm测定为阴性不知是好是坏?

3我这超声提示:上次是肝回声细密这次实质回声欠均是肝硬化吗?

4..我平时喜欢喝茶叶茶现在还能不能喝,会不会影响药效?

5..用药要求餐后两小时在这两小时间能喝水吗?

请大旺老师和各位对我的病情给个看法

现金
356 元 
大旺医生最近好象没到论坛来啊

现金
3452 元 
有E抗体是好事,比小二阳好!喝茶没问题,只要不是食物,喝清水是没问题的!应该是纤维化阶段,本身胆囊问题也会影响肝,现在处理好后对肝是利好,只要坚持服药,应该会好转的!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
356 元 
怎么没有医生给个意见
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:28 , Processed in 0.013610 second(s), 10 queries , Gzip On.