15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 再帮帮我,我真的挺不住了
go

再帮帮我,我真的挺不住了 [复制链接]

现金
44 元 
孩子2号上午九点半出生的,之前和主任商量好几次,乙肝免疫球蛋白打200单位的,主任就说100单位已足够了,剖的当天早上我又去找主任rangta给我开200单位和18微克的疫苗,她让我再考虑一下,我坚持自己的意见,快要上手术台了,主任过来说别打200单位的了,孩子容易出现黄疸湿疹之类的,听她的没错的,没办法打了100单位的球蛋白,可是乙肝疫苗没有打,cuile一遍又一遍,主任说怕打早了有反应,推到3号早上八
打,把我给急的嗓子直冒火。现在孩子十天了
又准备打第二针了,可是这边医院只提供刚出生时打没有第二针第三针的做法,又去防疫站咨询,那边说得孩子满月才能考虑打球蛋白和乙肝疫苗,在15天到20天不给打,我这又急的直上火,乙肝大三阳的妈妈就这么难吗?早知道这么难真不应该要孩子,我该怎么办????

现金
44 元 

RE: 再帮帮我,我真的挺不住了

不想再痛 发表于 2015-6-12 15:42
孩子2号上午九点半出生的,之前和主任商量好几次,乙肝免疫球蛋白打200单位的,主任就说100单位已足够了, ...

刚出生后就验了脐带血,E抗原42.046,参考范围0.000~1.000,核心抗体7.000,参考范围0.000~1.000,主任说问题不大挺好的,是这样吗?我都不敢相信她了!

现金
104 元 
虎摸,作为产后焦虑症患者我理解你的一切担忧和痛苦。
脐带血一般都带有母血污染,数值只能作为参考。
第一针乙肝疫苗的问题不要担忧了呀,因为疫苗属于被动免疫手段,12个小时内注射就好。免疫球蛋白作为主动免疫手段,可以在第一时间内中和自母体中带来的病毒。
作为妈咪永远不要否定孩子的存在意义。当我产后一直情绪不良,到今天也在和严重的焦虑症对抗,但第一次看到我的孩子睡醒后张开眼睛对我笑时,任何痛苦和焦虑都值得了。

现金
44 元 
可是不同意打200单位,只给打100单位的免疫球蛋白不说,乙肝疫苗10微克注射时间已经超出12小时了,主任说只要在24小时内就没问题,我那么催都不好使,急的我在病床上直哭。

现金
104 元 
要这样想,免疫球蛋白是血清制品,过大剂量存在一定概率的安全风险。乙肝疫苗晚一点我也觉得没事的。
你要调节自己的心情啊。不要像我一样……焦虑症非常非常痛苦,正常人会觉得是神经病,对你的责备会比支持更大。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

第一针乙肝疫苗,满月前打都可以。
第二针球蛋白,28天打最合适。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
85 元 
看你没有写重要的第一项,那就是脐带血中没有表面抗原没有宫内感染,出生时碰到的血一百单位够了,和你一样,医生不让用两百,放心,疫苗晚点打没事,免疫球蛋白第二针看你情况其实也没有大的必要,不放心满月打针免疫球蛋白,当保险了,还可以保护宝宝,开开心心的吧,没事。

现金
44 元 
表面抗原0.020,参考范围0.000~0.050,表面抗体0.000,0.000~10.000,E抗体3.930,参考范围1.000~9999,这是脐带血化验乙肝其他三项的结果,今天家人去防疫站咨询,防疫站说只能满月后才能考虑打100单位的球蛋白,20天左右不给打加强针的,这又是一道坎,好上火!

现金
85 元 
你比我还忧心忡忡,你肯定没有事,表面抗原都是阴性,你应该吃了抗病毒的药,病毒量不大,一百单位,满月再大一百够了,我是表面抗原零界值,第二针满月打和疫苗,没事啦

现金
44 元 
回复 猫吃虫虫 的帖子

我是10的7次方,病毒量高,没有抗病毒,当了解到孕晚期最好服抗病毒药时,这边医院没有这个说法,也没有这种药。因为这个病这么多年过得好痛苦,所以不一样我的孩子在有这病那样我会更痛苦的,一辈子都不能释怀!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:23 , Processed in 0.014252 second(s), 11 queries , Gzip On.