15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助liver411老师及各位版主战友:增强CT发现低密度影 ...
go

[病历求助] 求助liver411老师及各位版主战友:增强CT发现低密度影 [复制链接]

现金
2513 元 

求助liver411老师及各位版主和有经验的战友,帮忙分析我的病情及我后续该怎么治疗,感谢不尽!

基本情况: 35岁,女,无家族史,应该是大学时校医院输液传染(以前脸色很好,从大学开始,同学说脸色不好),本次看医生,医生描述为乙肝面容,本科毕业入职体检发现大三携带,携带至今约18年左右时间。
2001年8月开始吃过拉米夫定约一年半,当时肝功能都是正常的,后有医生说不应该吃,停药。从此再未服过任何药。

具体检查结果:我把检查结果贴在下面,烦请各位为我看看。

请各位建议我是否应该开始抗病毒了?后续如何检查,检查什么项目,多久一次?本次看的医生,不建议我抗病毒,只是对我说:如不放心,2个月后再去其医院做B超。可是我的疑惑是:我这样的情况算是和病毒和平共处吗?(因为最近2次的B超是在一家民营医院做的,从未发现结节,都是提示肝内钙化灶。而肝内钙化灶在我初始发现携带时B超就提示有,并未在意。但一个月后,今年5月在另一三甲医院做B超却发现结节,所以很紧张)如果和平共处,怎么会出现结节呢?胆结石也是后来才出现的。

先谢谢大家了,这里是第二个家,第一反应就是来这里了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
2513 元 
回复 hy49 的帖子

谢谢!本来是发在交流版的,那里的战友让我到这里来。。。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
200 元 
回复 gag 的帖子

你 在对的时间来到了对的地方遇到了对的人(开个玩笑,哈)。结合你的肝功病毒量和年龄,建议你现在就进行抗病毒,从拉米吃起(贺普丁)一个半月后查肝功看数据。由于你没有参照物,对现在抗病毒与不抗病毒暂是不会有好坏分辨。如果有另一个与你同样情况的人做比较若干年后会是完全不同的两个肝脏质地。(只是质地相比,至于细胞变异那是不一定。因为细胞变异是长期损伤的过程。)

现金
3199 元 
应该不要太担心,正如hy49所讲的,大三抗病毒争议问题,医生建议随访,只要以后不变化就是好事情,保持好心情。

现金
2513 元 
回复 阳关Boy 的帖子

非常感谢各位回复,谢谢你们。。。

现金
2918 元 
LZ抗和不抗?目前说不清楚,多可以选择,结合年龄,B超,我认为是该抗了,ALT也不是很理想,,但是抗上了也许效果不理想,也许有好效果,说不清楚,如果要抗的话那就上最强效的药。

现金
2513 元 
感谢各位战友的热心回复! 我目前恩替一周多了,希望能控制住病毒,特别是作为女性希望能甩掉乙肝面容
同时衷心祝愿各位战友平安顺心,我们一起迎来病毒终结的那一天!

现金
1855 元 
回复 gag 的帖子

只要长期抗病毒,注意保养,大概两三年左右,肝病面容就会好起来的,我的个人切身体会。
你可能不是大学时感染的,应该是小时候感染的,我也是大学开始发病的,之前脸色很好,很白,其实我小时候就感染了。乙肝如果不发病,身体维持好的状态的话,会一直没有肝病面容。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:17 , Processed in 0.017433 second(s), 12 queries , Gzip On.