15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 B超结果不好,做最坏的打算(CT结果出来,能确定了吗? ...
楼主: donia
go

B超结果不好,做最坏的打算(CT结果出来,能确定了吗?) [复制链接]

现金
926 元 
回复 大旺 的帖子

今天CT结果出来,没有排除但仍然不能确定,说做其他进一步检查。因为脾脏切除后体内留有很多金属钉子夹子,所以不能做磁共振。我是不是只能做肝动脉造影了?这是由影像科医生做还是外科做,如果当场确定那些结节是肿瘤,门静脉是癌栓,我应该要求顺带介入治疗吗?还是等以后? 麻烦大旺版主了

现金
2918 元 
一个厘米的瘤怎么可能会扩散来侵犯静脉呢?不可能的事情。一般的癌栓是肿瘤后期 [大到七八厘米的时候} 侵犯血管导致癌栓的,你放心好了。如果AFP几百的话,倒是能肯定是癌。

现金
926 元 
回复 同肝大联盟 的帖子

今天影像科的主任看了都不能确定。而且我的肝功能方面碱性磷酸酶持续走高,已经438了,谷氨酰转肽酶107,谷草同工酶也高,但病毒DNA正常。肾功能方面肌酐以前一直正常,这次逼近临界值,视黄醇节后蛋白更是暴降到0.88,这些应该都不是偶然的。

现金
926 元 

6月15日CT:

虽然说还要 进一步检查,但是基本能够确定了吧? 而且好像已经腹腔转移

现金
2918 元 
donia 发表于 2015-6-17 12:18
6月15日CT:

谁说转移了?,没你想象的那么糟,做个核磁也可以,现在CT没办法下结论,医生的经验可能也不是很丰富,AFP正常,至少有一大半的可能不是癌,还是乐观对待,不要悲观,LZ还是去像北京或者上海的大医院看看,费用的话应该和小城市的医院差不多的。

现金
2918 元 
就算那个小结结是癌,一公分的话也有跟治的可能,门静脉现在CT大概说是血栓,那也是一大好消息,积极面对,

现金
926 元 
回复 同肝大联盟 的帖子

谢谢你的鼓励。其实在我做了最坏打算之后,这个结果应该算不错了,如你所说,至少没有说是癌栓。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:23 , Processed in 0.012876 second(s), 9 queries , Gzip On.