15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝穿结果,求懂的指点,现在打干扰素不知道有用吗?附肝 ...
go

肝穿结果,求懂的指点,现在打干扰素不知道有用吗?附肝 [复制链接]

现金
54 元 
[size=20.7999992370605px]肝穿结果,求懂的指点,现在打干扰素不知道有用吗?附肝穿化验结果

[size=20.7999992370605px]脾大,门脉高压,肝包膜光滑,浅表性胃炎,胆囊炎,营养不良,肝功能正常....[size=20.7999992370605px]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
54 元 

肝穿结果,求懂的指点,现在打干扰素不知道有用吗?附肝穿化验结果

脾大,门脉高压,肝包膜光滑,浅表性胃炎,胆囊炎,营养不良,肝功能正常....

现金
1669 元 
你b超是怎么描述的?

现金
2918 元 
轻微的病情,没什么,干扰的话,一般病毒少,人年轻,酶高点,就胜算的把握高点,说白了就是找好治疗的人来治疗。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主最好是把彩超、肝功、HBV DNA、二对半、血常规等相关检查报告单都贴上来,以便分析建议。

现金
4488 元 
你这数据不全,不好给建议,只说下我自己的经验吧,我09年初,父亲肝硬化引发消化道大出血去世,我下了决心做了肝穿刺(之前十年都没下的了决心),检查结果G1S1,比你的情况还好,医生认为只是很轻微的,我自己查资料也是这样,我98年查出乙肝,肝功能一直正常,B超除了肝的光点粗,其他门静脉、脾、胆囊啥的全部正常,乙肝病毒含量检查十次有八次为阴性(以前那种老的低于500就算阴性的标准),然后就拼命工作了一年,打三份工,还上考研培训班准备考研,然后10年初就经常晚上痛醒,之后看中医,调养了大半年,基本恢复正常,又大意了,这几年旅游、熬夜的折腾,当然期间每半年做一次详细检查,检查一直正常,去年底开始肝功能异常,今年过年前做了次肝硬度测试,发现到了11.4,打算过年好好休息,年后做治疗,结果过年做了一天家务后,突然肝区疼的难受,
到医院检查,CT和核磁都确诊为肝硬化,还一度疑似肝癌破裂出血,到4月底才排除肝癌。但是我现在检查,肝功能、B超下门静脉、脾、胆囊都还是正常的,只是人经常肝难受,半夜2点疼醒,人非常容易疲倦,本来我也考虑过干扰素,也有医生建议我用,我最后,在吃了三个月中药不见效后,决定还是服用恩替卡韦了,主要是干扰素的副作用和不确定性大,我实在不想再折腾自己了,我只想有一个比较确定的疗效,虽然干扰素会有一定比例的完美效果(拿金牌彻底转阴甚至产生抗体彻底变成正常人),但是我不想再去冒险了,毕竟治病不是生活的全部,还有太多的人生要过,如果选择干扰素,有很大可能至少要在一年中与副作用做斗争中(看资料和病友帖子,起码六七成概率吧),然后完美效果的概率不超过一成,有效的概率也就3、4成,现在中药三个月的副作用已经快让我心理崩溃了(胃病、高血压、跟腱炎),考了两年的监理工程师证也耽误了,如果恩替能把病毒转阴,控制住我的病情,我觉得足矣,毕竟恩替的有效率是接近百分之百,这是我的选择过程,你可以参考下吧
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
858 元 
顶楼上了,把自己的经验分享给大家了。
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html

现金
325 元 
csfluke 发表于 2015-6-11 07:28
你这数据不全,不好给建议,只说下我自己的经验吧,我09年初,父亲肝硬化引发消化道大出血去世,我下了决心 ...

肝穿刺有风险吗,是否需要做麻醉,我很担心所以不敢做肝穿刺。希望您能跟我交流一下肝穿刺的感受和过程,我一直在犹豫是否做肝穿刺,担心这种破坏性的检查方法对自己有害。

现金
4488 元 
回复 肝和胆 的帖子

我09年做的肝穿刺,已经是改良过的,在B超下进行的了,不记得有没有做局部麻醉了,反正就是在我平时做B超检查的那个B超室做的,医生先用B超定位,然后把穿刺针扎下去,拔出来后,用绷带啥的,给我固定了,然后在旁边的观察室躺4个小时,没有异常就可以回家了,好像是三天不能洗澡,三个月不能剧烈运动吧,医生说没他做过很多例都没出现过问题,但是我第二年不是出现肝部疼痛嘛,给我看的中医认为,就是穿刺留下的后遗症,这个只是他一家之言,后来看过的所有西医都认为不可能
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:18 , Processed in 0.015231 second(s), 12 queries , Gzip On.