15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 大三,肝功一直正常,病毒10的八次方,需治吗 ...
楼主: xiaotuzill
go

[乙肝咨询] 大三,肝功一直正常,病毒10的八次方,需治吗   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

那!啥时候不担忧了再来找我,反正我在论坛已经呆11年了,

我的脾气粉丝都了解,不习惯去给思想混乱的人上什么政治课。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
206 元 
说说我吧:去年十一月体检B超有肝硬化声像,转氨酶50多-60多。让1-2个月复查,如果继续高,要考虑抗病毒。
1月初复检,转氨酶还是50多-60多。重新找人查了B超,正常。病毒8次方。像这种情况就是看自己,想吃就吃,不吃也行。利弊都是相对的。
但谁都无法预料将来怎样,毕竟个人体质在那里了。

现金
1557 元 
himybaby 发表于 2016-1-28 16:45
说说我吧:去年十一月体检B超有肝硬化声像,转氨酶50多-60多。让1-2个月复查,如果继续高,要考虑抗病毒。
...

P超超出来的不一定准,想做准去做核磁或者CT,结合血常规再看看,抗病毒或不抗病毒不是一定要以2ULN 转氨酶为准的,如果肝硬化确诊,怎么也要扛的,此时别管转氨酶和病毒数了

现金
22 元 
我的情况跟楼主一样,大三肝功一直正常,病毒10的8次方,医生建议做肝穿再确定是否治疗,一直没有勇气去做,准备过两个月再去检查。一直搞不懂自己是怎么传染上的,我是高考体检查出的,家里爸爸小三阳,已自愈,奶奶是肝癌去逝,妈妈和哥哥均无。

现金
142 元 

看情况

吃了不一定有好转,有时候注意饮食、运动比吃药好得快。谁说得清楚

只看看外国神医有啥西式大方案了
生命可换时间,时间可换生命。这就是现实……

现金
206 元 
hansruder 发表于 2016-1-28 17:38
P超超出来的不一定准,想做准去做核磁或者CT,结合血常规再看看,抗病毒或不抗病毒不是一定要以2ULN 转氨 ...

转氨酶查了两次都不到2倍,就是纠结在这里。另外也不确定会不会要二胎,医生跟我说现在开始吃药,如果要二胎的话比较麻烦。
我打算二月底复查的时候详查核磁或CT了,另外也会在再查血常规的。
多谢提醒!:)

现金
64 元 
我觉得每半年查一次肝功及B超 消化系统不适时及时检查 可暂缓抗病毒治疗

现金
64 元 
大伙谁能给介绍下s, e抗原及DNA DNA下降了 为什么s抗原不下降?

现金
931 元 
回复 jd0513 的帖子

据说大三阳抗原降的就是慢,慢慢来吧

现金
49 元 
8次方还是治吧,我三年前一直都是6次方,一年一次体检,去年12月提示硬了,今年2月脾也大了,才开始治。以前一直肝功能正常,没治。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 20:20 , Processed in 0.013866 second(s), 10 queries , Gzip On.