肝胆相照论坛

标题: 大三,肝功一直正常,病毒10的八次方,需治吗 [打印本页]

作者: xiaotuzill    时间: 2015-6-7 13:19     标题: 大三,肝功一直正常,病毒10的八次方,需治吗

35岁母婴传播的大三,肝功一直正常,病毒10的八次方,需治疗吗?(母亲47肝癌去世)
作者: 远安    时间: 2015-6-7 13:43

肝质正常吗?若肝质受损则必须治疗,
作者: nevaehcat    时间: 2015-6-7 13:45

我的医生说母婴遗传的以后肝癌的几率较大,所以最好抗病毒
作者: 四十己过    时间: 2015-6-7 17:31

可以考虑抗病毒了
作者: xiaotuzill    时间: 2015-6-7 19:51

回复 远安 的帖子

肝质如何检查啊?除了上面三项一年查一次甲胎蛋白,其他都没有检查过,而且我的病毒含量从十五年前第一次查到现在基本都一样
作者: 远安    时间: 2015-6-7 20:53

回复 xiaotuzill 的帖子

乙人最好是每年做个彩超,以了解肝脏质地如何。若肝质受损则不论肝功、DNA和二对半如何都应抗病毒治疗
作者: xiaotuzill    时间: 2015-6-7 21:01

回复 远安 的帖子

谢谢!B超每年都做一次,和肝功都是正常。吃了美国的护肝片水飞蓟胶囊一年多了,还有蜂胶,以前吃蜂王浆,口感不好就不爱吃了!肠胃总是不好,偶尔后背疼
作者: xiaotuzill    时间: 2015-6-7 21:02

谢谢大家!如何做抗病毒治疗呢!这么多年状态一直这样,也不太相信现在的医生,所以没有治疗过
作者: woaini一生    时间: 2015-6-12 23:25

做个B超和肝纤维结合找大夫看,咱俩情况一样,我们这里的三甲医院医生一看就说先不吃药,但自己得密切注意!定期检查,不过每个人情况不一样理智治疗,找个好大夫好好看看!
作者: 682256    时间: 2015-6-13 09:41

不麻烦,一天一粒豆子,不要加其他无用药。
作者: xiaotuzill    时间: 2016-1-17 21:32

› 大三阳10的8次方肝功B超多年正常,突然肝功偏高,是否要 治疗?求推荐治疗地点、医院、医生及注意事项。

我10的8次方,大三阳,母婴原因35年了,女,多年来肝功一直正常。一个月前体检肝功43,53(略高一点),吃灵芝孢子粉一个月后复查竟然140,240了:funk:,B超一直正常。不知道是不是灵芝孢子粉的缘故。现在很无助,不知道该不该治疗,去哪里找可靠的医生看。

作者: 王震宇    时间: 2016-1-18 00:52

加查S+E抗原精细定量+彩超
作者: xiaotuzill    时间: 2016-1-18 09:08

回复 王震宇 的帖子

谢谢,我都没有听说过这种检查,医院都可以做吗?
作者: xiaotuzill    时间: 2016-1-18 09:13

回复 王震宇 的帖子

哪种抗病毒药最好呢?如果在北京看,去哪个医院看哪个医生比较好?治疗期间需要注意什么,影响工作吗?工作量大很忙很累,哎!
作者: 王震宇    时间: 2016-1-18 17:51

北京,只能相信两所医院,佑安+地坛,连302都不要去信
作者: xiaotuzill    时间: 2016-1-18 20:26

回复 王震宇 的帖子

请教新疆有好的医院和医生吗?
作者: 王震宇    时间: 2016-1-19 12:02

你觉得我会对新疆很熟悉么?
作者: 黄河公益    时间: 2016-1-19 19:33

继续观察吧,勤检查
作者: 759191908    时间: 2016-1-19 21:28

回复 王震宇 的帖子

王主任,您好 !我肝活检G2S2+,前两天检查ALT 73 ,胆有息肉,现感觉右上腹不舒服有疼痛感有时像蚂蚁走过的感觉,想用抗病毒药医生说还不是时候?开了些中药!我现在想不想吃药,定期检查可以?什么时候才是抗病毒时机?
作者: 王震宇    时间: 2016-1-19 22:24

你缺少一项S+E抗原的精细定量检查
作者: xiaotuzill    时间: 2016-1-20 15:23

回复 王震宇 的帖子

王主任,我近期突发肝功两项转氨酶不正常,其他都是正常的。但甲状腺结节需要近期就做手术,肝功异常放一放再治疗可以吗?
作者: 王震宇    时间: 2016-1-20 16:25

【突发肝功两项转氨酶不正常】数值呢?
作者: 759191908    时间: 2016-1-20 21:06

回复 王震宇 的帖子

王主任!您好!HBsAg 27237.27 IU/ml,HBeAg 1078.23S/CO
作者: 759191908    时间: 2016-1-20 21:06

回复 王震宇 的帖子

王主任!您好!HBsAg 27237.27 IU/ml,HBeAg 1078.23S/CO
作者: 王震宇    时间: 2016-1-21 00:21

759191908 发表于 2016-1-20 21:06
回复 王震宇 的帖子

我肝活检G2S2+,前两天检查ALT 73
HBsAg 27237.27 IU/ml,HBeAg 1078.23S/CO.

估计DNA 6-7次方,

你说呢?有打算抗病毒么?
作者: xiaotuzill    时间: 2016-1-21 00:24

回复 王震宇 的帖子

转氨酶237、137
作者: 王震宇    时间: 2016-1-21 00:40

35岁母婴传播的大三,转氨酶237,病毒10的八次方,需治疗吗?(母亲47肝癌去世)

预计S抗原10000-20000 IU,E抗原 1300 COI这个水平

我认为应该治疗
作者: 759191908    时间: 2016-1-21 09:55

回复 王震宇 的帖子

您好!王主任,DNA 7次方,但医生不让抗病毒,说转氨酶低,现在看我的炎症严重吗?我现在不想吃保肝护肝药会造成什么后果,现在抗病毒,还是再定期观察?
作者: 王震宇    时间: 2016-1-21 10:08

反正如果你在我眼前,我就会给你开药了
作者: 759191908    时间: 2016-1-21 11:06

回复 王震宇 的帖子

是抗病毒药吗?我有点担心如果时机不成熟过早吃药会效果不明显,产生耐药!
作者: 王震宇    时间: 2016-1-21 12:30

那!啥时候不担忧了再来找我,反正我在论坛已经呆11年了,

我的脾气粉丝都了解,不习惯去给思想混乱的人上什么政治课。
作者: himybaby    时间: 2016-1-28 16:45

说说我吧:去年十一月体检B超有肝硬化声像,转氨酶50多-60多。让1-2个月复查,如果继续高,要考虑抗病毒。
1月初复检,转氨酶还是50多-60多。重新找人查了B超,正常。病毒8次方。像这种情况就是看自己,想吃就吃,不吃也行。利弊都是相对的。
但谁都无法预料将来怎样,毕竟个人体质在那里了。

作者: hansruder    时间: 2016-1-28 17:38

himybaby 发表于 2016-1-28 16:45
说说我吧:去年十一月体检B超有肝硬化声像,转氨酶50多-60多。让1-2个月复查,如果继续高,要考虑抗病毒。
...

P超超出来的不一定准,想做准去做核磁或者CT,结合血常规再看看,抗病毒或不抗病毒不是一定要以2ULN 转氨酶为准的,如果肝硬化确诊,怎么也要扛的,此时别管转氨酶和病毒数了
作者: 隔山看日出    时间: 2016-2-15 11:25

我的情况跟楼主一样,大三肝功一直正常,病毒10的8次方,医生建议做肝穿再确定是否治疗,一直没有勇气去做,准备过两个月再去检查。一直搞不懂自己是怎么传染上的,我是高考体检查出的,家里爸爸小三阳,已自愈,奶奶是肝癌去逝,妈妈和哥哥均无。
作者: allrecvuse    时间: 2016-2-15 12:57

看情况

吃了不一定有好转,有时候注意饮食、运动比吃药好得快。谁说得清楚

只看看外国神医有啥西式大方案了
作者: himybaby    时间: 2016-2-15 13:49

hansruder 发表于 2016-1-28 17:38
P超超出来的不一定准,想做准去做核磁或者CT,结合血常规再看看,抗病毒或不抗病毒不是一定要以2ULN 转氨 ...

转氨酶查了两次都不到2倍,就是纠结在这里。另外也不确定会不会要二胎,医生跟我说现在开始吃药,如果要二胎的话比较麻烦。
我打算二月底复查的时候详查核磁或CT了,另外也会在再查血常规的。
多谢提醒!:)

作者: jd0513    时间: 2016-2-18 22:25

我觉得每半年查一次肝功及B超 消化系统不适时及时检查 可暂缓抗病毒治疗
作者: jd0513    时间: 2016-2-18 22:30

大伙谁能给介绍下s, e抗原及DNA DNA下降了 为什么s抗原不下降?
作者: xiaotuzill    时间: 2016-2-26 22:09

回复 jd0513 的帖子

据说大三阳抗原降的就是慢,慢慢来吧
作者: qqwm1    时间: 2016-3-14 14:08

8次方还是治吧,我三年前一直都是6次方,一年一次体检,去年12月提示硬了,今年2月脾也大了,才开始治。以前一直肝功能正常,没治。
作者: xiaotuzill    时间: 2016-3-18 22:50

回复 qqwm1 的帖子

这么恐怖啊,恩替可以扭转硬化,吃了吗,我开始吃了
作者: source007    时间: 2016-3-20 15:52

回复 xiaotuzill 的帖子

病毒量一直一样就必须考虑抗病毒了,人的身体功能过了36就开始下坡路,抵抗力自然下降,要继续抗击病毒就要借助外力。个人观点。本人3个月前开始抗,年龄36.
作者: xiaotuzill    时间: 2016-3-20 22:56

回复 source007 的帖子

谢谢,我开始恩替两个月了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5