15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大旺医生帮我会诊,万分感谢!
go

请大旺医生帮我会诊,万分感谢! [复制链接]

现金
83 元 
我是位慢性乙肝患者(20年前感染)今年39岁,4年前因肝功能不好住院后服用阿德福韦酯至今,期间肝功能和病毒DNA一直处于正常值,这次复查谷丙转氨酶30,白球比例2.56,HBV-DNA正常范围内,甲胎球蛋白正常,白细胞3.91稍偏低,单核细胞绝对值0.1偏低,红细胞平均体积96.1偏高,平均血红蛋白浓度319偏低,血小板107正常值,尿素和肌酐正常,彩超示:肝脏大小正常,包膜光滑,实质点稍增粗增强,分布欠均匀,血管网络清晰,门脉主干内径1.5CM(增宽),胆囊和脾脏,双肾正常,医生说门脉增宽有早期肝纤维化的趋势,加入抗纤维化的药(肝爽)联合阿德福韦治疗,我听到结果寝食难安,请求您帮我诊断,及下一步治疗方案.感谢!!!

现金
5375 元 
三叠阳关唱未遍

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

世界上除了抗病毒的药物,目前还没有什么药能抗肝纤维化,肝炎和纤维化是一个硬币的两面,存在慢性肝炎必然存在肝纤维化,不用在这个问题上纠结过多了。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

抗病毒治疗我建议你换恩替,效果更好,耐药可能性更小。
少走弯路。

现金
83 元 
回复 大旺 的帖子

直接阿德福韦酯换成恩替吗?是不是阿德抗病毒太弱,结果还是肝纤维化啦,医生要我加入鳖甲抗纤维化,您认为有必要吗

现金
4488 元 
回复 心怡2018 的帖子

我觉得重要的是你反思下,这四年你的生活规律,作息是不是有问题,还有你有没有做高精度的病毒DNA测试,传统的DNA测试阴性是按500为界限的,第一,没准你的病毒含量一直在2、3百,第二,病毒低只是对肝脏的刺激低了,但是你的生活作息是否健康呢?按你说的,4年前你的肝脏已经不正常了,如果这4年你又没有认真养肝过,肝脏继续恶化是很正常的事,打个比喻吧,病毒就好比我们的钱包开了个洞,积蓄越来越少,抗病毒后洞堵上了,但是如果你自己还一直大手大脚,积蓄照样会继续减少的。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
83 元 
回复 csfluke 的帖子

那请教:我现在应该怎么治疗呢?

现金
4488 元 
回复 心怡2018 的帖子

我不是医生,只是病友,只能提供点养生的经验吧,我曾经按照中医给我的养生要求做过大半年,效果非常好,只是一般很难坚持,饮食方面,早中餐,只要不吃过于油腻的,没什么特殊要求,想吃啥吃啥,晚饭,只吃两根玉米,然后到十点钟就要上床,十点半要保证已经睡着,再就是睡前要泡脚,按这个规律调整一两个月后,我当时就生物钟基本恢复了,具体表现就是到了吃饭的点,就会觉得肚子很饿,到了晚上要睡觉的点,就开始犯困,然后上床就能很快睡着,基本到了这种表现,身体的恢复就很快了(不光是对肝脏),这里面重要的是两点,第一点是生物钟的恢复,这个恢复了是对整个身体的元气恢复很有利的,第二是晚上没吃主食,只吃了点对肝脏消化要求很低的玉米,然后又按时睡觉了,一天当中,肝脏有一半的时间在好好的休息,对肝脏的恢复是很有利的,这里有一点要注意,玉米属于粗粮,比较硬,我那年的时候还没有肝硬化,胃病也不严重,如果有消化道静脉曲张或者胃病,就不能吃玉米了,怕粗糙的玉米粒摩擦加重病情,可以换成类似的粗粮粥之类。其他的药物治疗方面还是请教医生吧
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
45 元 
寝食难安,难以相信,吃抗病毒药后虽然病毒小于500,但仍然担心肝脏

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

有什么难安的,这不是自己折腾自己吗。
少走弯路。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:16 , Processed in 0.015155 second(s), 11 queries , Gzip On.