15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 入伍一个月,TB抗战14天,大家帮新人看看! ...
go

入伍一个月,TB抗战14天,大家帮新人看看! [复制链接]

现金
193 元 
  • 98年高考前体检查出乙肝,大三阳,医疗(外贴的)半年无效,至今没治疗过。
    近3年左右加班,出差,换单位等,没做过体检。
  • 肝区不适有一两年左右,五一节前体检感觉很严重,吓坏了(家庭,婚姻,工作,生命会不会就此结束),哎!现在所有梦想嘎然而止。
  • 无奈,该死的乙肝,可恨的自己,没把乙肝当回事。
  • 不说了,都是泪,听天由命吧。

• 一个月怎么发展如此快,都有结节了,现在最想知道硬化到早、中、晚那一期,那一阶段? 如何治疗:能逆转吗?
  • 现在吃替比+肝力保(今天换鳖甲了)。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
193 元 
大旺,各位战友给点意见或建议

现金
1134 元 
回复 hdfsmqpn 的帖子

换恩替,替比会耐药的,备孕的时候才吃,也只能吃半年。

现金
1134 元 
楼主早些年一直没抗吗?

现金
20 元 
那个飞播是不是很准,我原来也做过挺高的

现金
193 元 
回复 42年才知道 的帖子

以前不知道抗病毒一说,这一个月网上恶补硬知识,正在扫肓中...
现在我门脉宽,脾大,不知道高压否,食管胃底曲张不?医生没话也没让查。
坛里有懂医生或战友分析下,拜谢!

现金
193 元 
回复 ybmm 的帖子

你飞波多少,超过8就纤维了,我14已过了纤维化早硬了。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

从楼主上传的各种检查 结果来看,不排除早期肝硬化,但楼主目前总体情况还不错,只要坚持抗病毒治疗,假以时日、应可逆转。
建议楼主尽早换用高效低副作用低耐药的一线抗病毒药恩替或替诺,不要用鳖甲软肝片等其他药物、以免增加肝脏负担。

现金
193 元 
向大家汇报近来身体变化:
1.十个手指甲坚向条纹明显,不光滑无光泽。
2.用眼1_2小时发涩,不适,流眼泪等。
3.坐1_2小时腰酸背痛,(自从3月中旬公司开车去青岛坐了8小时,下车腰就象断了一样,且有熬夜吃海鲜,喝酒)就落下这症。
4.肝区胀,有时隐痛。
5.开吃T B一周后,胸水平位置(胸前后左右)早晨醒在床上会巨痛,起床3小时左右好一点,已出现2_3次了。

现金
1134 元 
hdfsmqpn 发表于 2015-6-7 14:46
向大家汇报近来身体变化:
1.十个手指甲坚向条纹明显,不光滑无光泽。
2.用眼1_2小时发涩,不适,流眼泪等。 ...

一定记得替比吃不能超过半年,尽快换恩替或者替诺,耐药不是好玩的。
第5条是腰肌劳损,我教你一招,每天俯卧床上,尽力抬起上半身,然后放下,连续做到力竭,休息3分钟,再做一次,连做3次,隔一天再做,最多半个月就好了,这个我有经验,我只做了两天就好了,以前也一直困扰了我十几年的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:28 , Processed in 0.014868 second(s), 12 queries , Gzip On.