15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 进口阿德福韦酯(贺维力)好,还是国产的代丁好? ...
楼主: yelanglms
go

进口阿德福韦酯(贺维力)好,还是国产的代丁好?   [复制链接]

现金
782 元 
MP4 发表于 2015-6-12 15:35
单替诺足以
最有利?那你考虑干扰素吗?

我不考虑经济,只考虑对健康最有利治疗方案,以前总是考虑经济,但害了健康,最终影响经济,有健康才有经济。
如果只考虑对健康最有效方案,是替诺+恩替卡韦最好,还是单用替诺,还是有别的方案?请大家发表看法。我曾经拉米和阿德耐药。

现金
14952 元 
yelanglms 发表于 2015-6-12 15:45
我不考虑经济,只考虑对健康最有利治疗方案,以前总是考虑经济,但害了健康,最终影响经济,有健康才有经 ...

单用替诺或者替诺EM即可,加药不增效
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
14952 元 
我不考虑经济,只考虑对健康最有利治疗方案,以前总是考虑经济,但害了健康,最终影响经济,有健康才有经 ...

欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
782 元 
MP4 发表于 2015-6-12 20:23

替诺EM就是TENVIR-EM(TENVIR+Emtricitabine,替诺+恩曲他滨)?国内医院有卖吗?好像国内没上市,没听说哪个地方有卖。  

现金
14952 元 
yelanglms 发表于 2015-6-12 21:13
替诺EM就是TENVIR-EM(TENVIR+Emtricitabine,替诺+恩曲他滨)?国内医院有卖吗?好像国内没上市,没听说 ...

国产替诺,国产恩曲单药,进口合剂都上市了,买不到可以咨询厂家或者用印度的
我一般只建议单替诺,加个恩曲纯粹是对于你来说稳妥点。

现金
782 元 
MP4 发表于 2015-6-12 23:01
国产替诺,国产恩曲单药,进口合剂都上市了,买不到可以咨询厂家或者用印度的
我一般只建议单替诺,加个 ...

好的,谢谢!
我还有一个问题:替诺EM效果是不是相当于替诺+恩替,只是便宜点?

现金
14952 元 
yelanglms 发表于 2015-6-13 07:48
好的,谢谢!
我还有一个问题:替诺EM效果是不是相当于替诺+恩替,只是便宜点? ...

貌似没看到有人临床研究过,但是替诺已经万无一失,不佳都个别的,理论上核苷酸只要加核苷就非常稳妥了。
你现在DNA阴了吗?
表面抗原定量多少IU?

现金
1134 元 

替诺是阿德的升级版,阿德耐药后替诺疗效也会受到影响,最终也会耐药,所以最好联用恩替。

现金
782 元 
MP4 发表于 2015-6-13 12:36
貌似没看到有人临床研究过,但是替诺已经万无一失,不佳都个别的,理论上核苷酸只要加核苷就非常稳妥了。 ...

2014年6月查 :高敏检查DNA39 ,肝脏B超硬度检查有肝纤维化(抽血差的指标没有不正常),数值是9.1;发光法检查,HBSAG 2505.25,HBsAb 0.12, HBeAg2.047,HBeAb 1.24,HBcAb 10.59;荧光法检查是HBSAG166.97,HBsAb 0.01, HBeAg 0.01,HBeAb 0.19,HBcAb >3.45.

今年正准备去做比较全面的检查。

现金
782 元 
本来肝脏疾病不会像现在这样,以前太疏忽大意了。
曾经擅自停药;耐药后继续吃已经耐药的药,却没有联合用药;检查了肝功不正常,也懒得理它,自认为没事。失误很多,导致现在肝纤维化,脾脏B超还有阴影区。我以后不能再出昏招了,再错一次,估计就跟地球再见了。
我现在是恩替+阿德,吃了半年多,疾病没有恶化,也没有好转,肝功正常,B超没变化,更细致的检查准备7月完成。想换成替诺+恩替或单替诺,还是继续现在的恩替+阿德,不知道哪个方案最佳?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 14:29 , Processed in 0.014971 second(s), 9 queries , Gzip On.