15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 恩替停药后,会严重损坏肝脏,形成早期肝硬化吗 ...
go

恩替停药后,会严重损坏肝脏,形成早期肝硬化吗   [复制链接]

现金
60 元 

一级士官

现金17 元 精华0 帖子6 注册时间2015-6-4 最后登录2015-6-4 .

1楼  

2010年用恩替12月,2012年11月停药,爆发前一直是小三阳,肝功正常后,前两个月由于工作压力突然增大,突然大爆发,转氨酶1800多,病毒10E8,重新吃上恩替卡位国产润众的。两个月下来肝功能正常50多,病毒179,总胆红素53,白蛋白30,凝血酶PTA53,现在在吃恩替卡位+扶正化瘀+复方牛肝+螺内酯片
B超结果是:肝右叶斜径:11.3CM,左叶上下径为6.0CM,前后径:5.1CM,形态正常,肝包膜表面光滑,肝实质回声增粗,分布欠均匀,肝内管道结构清晰。门静脉主干内经为:1.1CM。
CDFI:肝内彩色血流显示良好,门脉血流充盈良好。
肝囊大小形态正常,壁欠光滑,囊内未见异常回声,胆总管内径:0.4CM
脾脏后径:3.1CM,长泾10.4CM,形态正常,包膜完整,回声均匀,未见异常。
胰腺大小、形态正常,实质回声均匀,胰管不扩张,未见明显异常回声。
超声提示:肝实质回声增粗,符合慢性肝炎声像图。
由于我的脚有点肿,一点吧,医生认为已经是早期肝硬化,让我心情低落啊,也不甘心,以为我平时有打坐习惯,不知道是否是压着脚引起肿,一直在纠结!
另外,有时吃完东西感觉右腹部不适,不疼,请各位师兄指教

现金
1669 元 
我偶尔也会感觉两肋发胀,你心情放宽些,即使早硬,按时吃药,注意饮食休息,几年后也会缓解。很多人都逆转了,注意复查,不影响寿命。不要擅自停药。

现金
325 元 
回复 qinglangbaba 的帖子

没有看到肝硬化的指标,超声提示也只是回声增粗,医生认为早期硬化的依据不是很充分。

现金
60 元 
回复 肝和胆 的帖子

脚有点肿,可以是一个证据吗?医生看了脚后这么说的,但脚也只是有一点肿,我查了很多关于水肿的信息,感觉也不像是,所以纠结

现金
60 元 
医生说是水肿,还开了利尿药,这个和腹水是两回事吧

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主目前的一点点脚肿与肝病无关。应该与久坐有关。另外建议楼主最好去查查心脏看看。
楼主的肝脏质地受损还是有点重的,不能大意,

现金
60 元 
那是不是不是早期肝硬化啊,请您帮我再看看B超指标

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

慢性肝炎和早期肝硬化之间并无明显界限,楼主B超提示“符合慢性肝炎声像”,楼主医生依据楼主的脚有一点点肿就断定楼主是肝硬化过于武断,建议楼主做个CT加肝硬度检测印证下。

现金
60 元 
回复 远安 的帖子

谢谢指教,我现在心安了很多

现金
2711 元 
楼主的白蛋白偏低一点,可能与水肿有点联系,不知道是否真的水肿,找个三甲医院的专科医生,搞清楚是肾性水肿还是肝性水肿,规范治疗。另外吃点祛湿利尿的中药或饮食调理应该会好点。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:16 , Processed in 0.014957 second(s), 11 queries , Gzip On.