15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 建个档吧,抗病毒治疗快十五年了吧。现在不知道该怎么办 ...
go

建个档吧,抗病毒治疗快十五年了吧。现在不知道该怎么办 [复制链接]

现金
33 元 
很早发现有乙肝,2000年左右工作后体检转氨酶大几百中药没效果,上拉米,一吃这抗病毒药不出三四个月DNA检查肯定小于能检出范围,转氨酶正常。后来停药(好象应该是耐药了。时间久了)后来上了三个月的普通干扰素,没任何反应,转氨酶持续升高。后来吃了国产阿德(代丁),一样不出三个月DNA正常,肝功正常吃了有三到四年吧,医生建议停药,可是不到半年DNA又到10的7次还是8次以上,转氨酶有一两百以上吧。接着08年5月开始替比夫定,一个半月到2个月好像DNA又检测不到,肝功又正常,吃了整整6年吧,去年6月左右医生建议停药,当时HBsAg大约3一4百。停药前8个月检测3次DNA小于500,肝功正常。最后又三个月到今年5月检查DNA10的7次方,转氨酶120多,医生建议长效干扰素,做了HBsAg500倍稀释一万千多。还做了其他准备干扰素的必要检查都正常。嗨,不知道上干扰素有没反应,立个贴吧。有没医生或战友能给些意见吗?

现金
33 元 

现在最新情况是医生看我sAg太高,还是建议我吃药,又开始吃抗病毒的了,这回是恩替(润众的)了,不知道后面还有什么药可吃。也好2个月DNA就会少,肝功就能正常也少损伤些。

现金
148 元 
感觉楼主一次又一次地实践证明了不能停药,一停就要反弹,到底要吃药到什么水平才能停呢?难道是终身服药?

现金
2516 元 
不抛弃 不放弃 ,祝好!

现金
33 元 
我也不想停啊,是医生建议停的,这次又要重新开始吃。看看能不能在sag少的时候,上上长效干扰素一起试试,想咨询可以这样吗?或者有没好的建议?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 22:17 , Processed in 0.013388 second(s), 10 queries , Gzip On.