15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 慢乙早期纤维化,到底要不要吃保肝降酶和抗纤维的药? ...
go

慢乙早期纤维化,到底要不要吃保肝降酶和抗纤维的药? [复制链接]

现金
27 元 
大三,慢乙 DNA 1.1*10的7次方  转氨酶500多  ARFI弹性成像 弥漫性肝损伤,纤维化分期评估F3  1.75   
恩替已经吃上了,抗上病毒了,但到底要不要吃降酶药?保肝药?还有抗纤维药?
有的医生说要,要为什么?
有的医生说不要,为什么?
如果你是医生,请拿出数据,或者有力的理由,而不是人云亦云的要或者不要?
太多次的教训,已经不知道如何选择医生了
正规三甲专科医院一样出垃圾医生,到处是忽悠

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

什么意思,我们欠你的吗?
这么说吧,世界上除了中国有所谓的保肝降酶抗肝纤维化药物以外,其他任何国家都没有这样的药物。其他国家的人也不傻。
如果非要找到这样的药物,那么抗病毒药物就是最好的保肝降酶抗肝纤维化的药物,因为乙肝的根在于病毒,只要没有病毒复制,就没有肝炎发展,没有肝炎就没有纤维化发生。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
1134 元 
信大旺的没错。

现金
20 元 
回复 大旺 的帖子

主你好,您的回复都很专业,在此请教,我今年31,女,自幼大三阳,后来不知道什么时候变成15阳,dna一般在4次方徘徊,一直没有发病,也没有什么症状,也没有治疗,本来想应该去治疗,但最近几年生孩子耽误了。b超纤维化,让肝穿,我还没有做,请问我这种情况用哪种抗病毒的药比较好?需要做肝穿吗?期待您的回复,感谢!

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 ybmm 的帖子

检查准确的话,你这个情况需要积极的抗病毒治疗。E抗原阴性的慢性乙肝很容易欺骗你,造成假的正常。
少走弯路。

现金
20 元 
回复 大旺 的帖子

只用恩替可以吗?几年前看过医生,好像让生完吃替比抗病毒,还有些其他的药我不记得了,那我现在不做肝穿直接抗病毒可以吗?怎么才能证明抗病毒有效果了?不好意思我的问题这么多。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 ybmm 的帖子

建议恩替作为首选,替比耐药率太高了。
少走弯路。

现金
530 元 
少吃不该的药,只会增加肝的负担,我吃思替和金思尔康
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:29 , Processed in 0.013534 second(s), 11 queries , Gzip On.