15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 吃替诺后肝区和后背经常疼
go

吃替诺后肝区和后背经常疼   [复制链接]

现金
1820 元 
本人多年小三,无家族病史,多年一直肝功能正常,DNA阴性,医生一直只让观察注意,没吃任何药也没进行任何治疗,也没发现任何身体不适。
但2013年底体检发现转氨酶升高,一个月后复查发现同时DNA升高,医生让吃替诺。
从2014年1月开始,吃替诺3个月后复查,DNA小于20检测下线(吃之前10的5次方左右),但还能检测得到,同时ALT降到17左右(吃之前170左右)。
之后几次验血结果都一样,
到2015年初也就是吃替诺一年后,DNA(应该是高敏检测吧)检测不到,ALT还是17左右。医生将原来的每3个月检测一次改到每半年一次。

可我发现,自从吃替诺后,肝区和右后背经常疼痛。跟医生说了,医生说那些疼痛与肝无关,腹部CT和B超结果医生也说正常,除了有小囊肿,医生说没关系。

可我发现疼痛越来越厉害越来越频繁了,同时很容易发低烧感冒咳嗽气喘什么的,皮肤表面出血点增多,其中有一颗象蜘蛛痣,手掌颜色正常。抗病毒前从没这些小毛病的,体重一直稳定但偏瘦。

战友们有没类似情况?很奇怪的是喝水后疼痛能缓解。

还有医生说可以吃点维生素e(但要小于400iu),和水飞蓟。但我吃维e没事,吃水飞蓟后又肝疼,医生说那就别吃了。闹不懂,医生和网上都说肝不会疼,可我确实疼得很,尤其是工作累的时候。

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

是不是胆囊炎呢?
本人2014-01-14开始  恩替

现金
1820 元 
有可能,可b超显示正常啊,下次问问医生看看,谢谢

现金
1820 元 
回复 tlyuhq 的帖子

再请教大虾,胆囊炎的话平时要注意什么呢?

现金
2918 元 
不好说,可能是药的副作用,替诺的副作用应该较高的,或者是细菌感染?吃点消炎看看

现金
271 元 
你查过血磷吗?要注意肾和骨骼,替诺主要是肾小管损害,骨骼方面可能引起骨质疏松,注意补充钙质和维生素D

现金
329 元 
我看的是说骨密度减少后会导致脊椎两侧向外扩散的疼? 反正我是哪都疼,后背接近尾椎骨的位置疼,肝区偶尔疼,很少,就是偶尔实在是累了,没睡好才疼。

我还有肌肉酸疼,右小腿和脚疼。不过我吃了六年了,我很奇怪你才吃了这么短时间就疼。

现金
1820 元 
回复 Grey 的帖子

不太清楚有没单独查血磷,反正每次检测中心根据医生的单都要抽近10管血,但见医生不到一分钟就被打发出来了,下次我问问。维D和钙在补...补钙后睡眠倒是好了很多
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
1820 元 
回复 B-50 的帖子

我也右腿疼右脚疼,吃了一年半后就有,你吃6年才这些反应,可能你身体素质本身比我要好?介意分享下你平时整么保养的吗?
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
329 元 
llau_lhf 发表于 2015-5-30 05:36
回复 B-50 的帖子

我也右腿疼右脚疼,吃了一年半后就有,你吃6年才这些反应,可能你身体素质本身比我要好 ...

我身体素质很差的说。我吃提诺福韦前没用过任何药。

我总是很焦虑,经常失眠,吃提诺福韦前四年没注意到任何问题。最近一两年开始出现腿疼脚疼的症状。

分享下我平时的生活常态,你看看是否有用?

我平时工作不忙,生活压力不大,每天早上6点起床,晚上10点睡觉,每天如此,最近一年多几乎每天会锻炼40分钟以上,就夫妻俩,远离亲朋好友,没多少人际交往烦恼,有些感情至真至纯的好友。平时喜欢看看心理学方面的书籍,周末有时候会去逛逛街,去海边或者树林里走走,有时候会听听冥想。看过几次针灸,吃了大概三年孕前维生素,现在有时候会用枸杞,菊花,决明子,沙参,桂圆,玉竹各5克泡水喝。

坏的方面是我这人心里很矛盾,一方面很求上进,有宏图壮志,一方面又很担心身体,懒惰和拖延,所以有焦虑症,正在治疗中,已经治疗了一年多了,不过医生不认为我有啦,所谓的治疗也就是听冥想,深呼吸,看心理书籍,锻炼身体。

你要有兴趣或者有问题尽管问啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 12:19 , Processed in 0.016347 second(s), 11 queries , Gzip On.