15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 小三阳纯母乳阻断成功
go

小三阳纯母乳阻断成功   [复制链接]

现金
142 元 

昨天请了半天假,去医院拿孩子两对半的结果。老公走不开,所以只能我一个人去面对。心里特别的害怕,从小到大磕磕碰碰,总是怕什么来什么。转车的时候,我蹲在公交站背后的一个角落,泪在眼睛里打转,老公在QQ上安慰我。我跟老公说如果保养不好,以后会肝纤维化,肝硬化,肝癌。他说以后给我治好,很久之前查资料有治好的例子,还一直安慰我说娃会没事的。啰啰嗦嗦,最后怕回家晚了等不到车,我直接打车去的医院。
      到了医院已经5点多了,医生都下班了。走廊也没什么人。我找到打印报告单的机子,手一直在抖,打印了两次才打印出来。单子就在那里,我颤颤巍巍地伸出手去拿。横竖就这样了,翻过来的一瞬间,我看到了第二项是一堆数字,当时瞪大眼睛直接就看的那一堆,912.52,然后马上看是不是宝宝的名字,最后才看到是2,5阳。我慢慢地,慢慢地找了个座椅坐下来。一年多的担惊受怕终于尘埃落定,我很想放声大哭,但是这是在医院。泪水夺眶而出,这个时刻,比我几年前,守在妈妈手术室外5个多小时,知道一切顺利的结果后,还要开心。或许不是开心能形容得了了。我形容不出来,我只愿拿我下半辈子的好运来换这个结果,或者10年,20年的寿命来换。哭了一会儿,我马上拍照片给老公看,在我还恍惚的时候,老公说赶紧去找医生看看。我赶紧跑过去,还有一个医生在,站在门口,那个医生看到我呆呆地站那里就问什么事儿。我把单子给他看,他说有抗体没事。我说那最后一项是阳性,他说没事正常。我说那不用打加强针了吧?他说不用,一年复查一次。我的主治医生已经下班了,可能看这个医生还是要给诊金的吧,所以他不愿多说。但他已经把最重要的结果告诉我了,我宝宝没事了。其实我知道,第五项阳性代表曾经感染过,但当时就是想确定一定以及肯定我宝宝没事。
       回去的路上我还在问老公,会不会把样本弄错了?老公说曾经感染过,这个弄错的概率不大吧。我说老公,你之前信誓旦旦说没事,其实也一直担心的吧。他说是的,他也一直很担心。用贾玲的一句话,想想就开心,我也有想想就开心的事情了。
       说说我整个孕期的情况吧。小三阳,肝功正常,DNA2000多。以前吃替比夫定吃了半年,病毒从5次方降到了3次方,因为个人原因自己停药了,很庆幸自己吃了药而且没有反弹。孩子意外地到来,我才没那么慌慌张张,而且我已经25岁,是个非常适合的年龄。不得不说我体质真是没得说,最后一次例假是12月3号,而12.15号我参加了深圳的山地马拉松半程组,我之前也参加了两年的体验组,这次想挑战一下。悲剧的是当天下大雨了,穿了一件短袖,外面套的赛服背心。2个半小时的山地,全程下雨。我那天扁桃体发炎了,冒雨跑回来,没吃药居然好了。整个孕期孕吐过一两次,早上刷牙会干呕,一切挺顺利。2个多月的时候摔过一次底儿朝天,当时吓得半死...囧...因为一直没反应,接近42周的时候住院,加水囊人工撑开,顺了一天没顺出来,医生说可以顺的,老公在电话里也让我撑一下。当时产房里有一个是二胎,一个三胎,一会儿就顺出来了。助产士说娃很皮实。因为一直是半入盆,肚子很高。我不知道还需要多久,又担心孩子感染。说我意志不坚定也好,最后我坚持让医生剖了。我不知道这个决定是否正确,后面也懊悔过,但孩子阻断成功这一刻一切都释怀了。
       现在我是纯母乳的。因为是剖腹产,所以开始两天没有喂奶,后面是奶粉加母乳,坚持吸,还好乳头一直没破,40多天终于可以纯母乳了。期间被婆婆说了很多次,怎么奶就不够。月子里的时候血压还高了一些,身体很虚弱。产后检查DNA5000多,但还是坚持母乳了。
      遇见你是我的幸运,但我不想成为你的不幸。老公,我没有成为你的不幸,你和儿子都健健康康的,真好。谢谢你一直的陪伴。我也会好好的,咋们一家都好好的。或许只有这个地方可以写出我内心的感受,因为我相信每个宝妈都和我有一样的挣扎。当妈妈不容易,当乙肝妈妈更不容易。家人的支持不可或缺,我们内心也要坚信宝宝一定会没事。听从专业医生的安排,积极应对。过个三五年,如果身体还可以,或许会考虑二胎。但其实是不大想生了,因为不想再经历这么甜蜜又痛苦的日子。老娘今生的好运已经用光光啦,以后你们爷俩得借点啊。
       姐妹们加油!感恩~

现金
142 元 
忘记补充了,小孩出生6小时后打了免疫球蛋白100单位,10ug乙肝疫苗。然后就是满月,6个月的时候打了10ug疫苗。都是正常程序来,免费的。

现金
143 元 
回复 我爱小西瓜 的帖子

恭喜!孕期打过蛋白阻断吗?

现金
143 元 

恭喜!孕期打过蛋白阻断吗?

现金
142 元 
回复 迷彩大侠 的帖子

没有呢

现金
143 元 

我是在妇产科门诊问,那个医生要说打,然后妇产科住院部有熟人,又说不要打,医院是地级市一医,但不是传染医院,就是三甲医院

现金
143 元 

我现在真的很纠结,到底打不打,看到好多论坛姐妹都没打蛋白阻断孕后期,也阻断成功了的。

现金
142 元 
熟人都说了不用打了呵呵。。。根据情况来吧,但都不推荐的,没必要。我当时咨询了深圳这边专业的传染病医院的主任医生,说是不用的。后期3针球蛋白,以及小孩第二针球蛋白我都咨询过,我的情况都不用打。因为免疫球蛋白也是血液制品,是有一定风险的。

现金
471 元 
恭喜楼主!

现金
142 元 
回复 crysalechain 的帖子

谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:28 , Processed in 0.014599 second(s), 10 queries , Gzip On.