15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我到什么程度了,硬化?更遭?单恩替还是加阿德 ...
go

我到什么程度了,硬化?更遭?单恩替还是加阿德 [复制链接]

现金
1186 元 
今年33周岁,大三阳,31周岁时检查肝功正常,AFP70。持续不断检查。

今年2月低发现肝功不正常,ALT90,AST60,AFP64,白球比1.08偏低,前白蛋白153,偏低,病毒8次方,吃恩替。如今吃了三个月了。

3月后,也就是,前天检查结果出来了,肝功ALT61,AST41,AFP60,白球比1.1偏低,前白蛋白193偏低,B超提示,肝内光点略增粗,胆胰脾未见异常。

一个医生说,我白球比低,肝内光点偏精,早期肝硬化。
另一个医生说,肝内光点略粗,和医生经验有关,不一定是硬化了,AFP高要再查,这要是长什么东西就不好了。
另一个医生说,恩替一般三个月会病毒降到三次方,我这效果不好。

我想问的是:
1:我的病到什么程度了?
2:我恩替吃了三个月了,需要加阿德么?

现金
1550 元 
DNA指标是多少呀!

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

建议楼主查个CT、HBV DNA和血常规,以利于分析病情和药效。

现金
1186 元 
Dna三个月前是8*10的8次方,现在是1*10的5次方

现金
1134 元 
楼主这个肝功能一直正常都会得肝硬化有点让人恐怖啊,确定是十足的大三阳吗,AFP升高,抗病毒后下降,是有点像是肝硬化了,楼主能贴出血常规和乙肝五项的报告来看看吗。

现金
1134 元 
楼主这个肝功能一直正常都会得肝硬化有点让人恐怖啊,确定是十足的大三阳吗,AFP升高,抗病毒后下降,是有点像是肝硬化了,楼主能贴出血常规和乙肝五项的报告来看看吗。

现金
110 元 
楼主跟我差不多,不过我应该是肝硬化引起的AFP高,我的是60多,病毒是10的5次方,但是肝功能是不正常的!你应该是前期肝硬化吧,胆胰脾未见异常,证明脾不算大,还好吧!我觉得应该乐观点!

现金
4488 元 
如果真的很担心的话,建议做两个检查,第一个是无损肝弹性测试,这个很多三甲医院都没有,我这本地省会三甲医院只有一家有这个,用的是法国FIBERSCAN的设备,用超声波直接测试肝脏的硬度,从而判断肝脏的纤维化程度,这个比较便宜,只要120,第二个是增强核磁,这个比较贵,我这三甲医院的检查费是910,再加两针显影剂2百多,我就是肝功能一直基本正常,然后过年前用无损检查,发现肝硬度到11.4了,然后觉得不妙,再后来过年后做增强核磁,片子上可以清晰的看到肝脏边缘已经不光滑(肝硬化导致的凹凸不平),确诊为肝硬化。但是有一点要提醒你,对肝硬化的检查,已知的手段都会有漏诊率,而且都不低,最准确的肝活检,都可能有20%的漏检(可能正好那一针取在肝纤维化不严重的地方了),像我,增强核磁和增强CT都已经确诊肝硬化了,但是做彩超造影,医生还是没看出有肝硬化,而年后再做了两次无损检查,居然都只有5.9(7以下就是正常的),检查医生认为是我肝硬化不严重,但是核磁和CT都确诊了,如果只做无损,可能又漏诊了。所以这些检查手段,如果确诊了,那一般不会出错,诊断你没有,我建议至少做两种检查,两种都没有,那才能放心
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
272 元 
肝脏肯定是有损伤,只是损伤程度的问题,没必要再折腾了,好好抗病毒,一切都会好起来的

现金
142 元 
你是不是喝酒了呀,病毒下降得不快呀,我是小三阳,三个月后小于10的3次方了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:19 , Processed in 0.013289 second(s), 11 queries , Gzip On.