15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老公术后快3个月了,胸腹水/胃胀/吃不下,求助!!! ...
go

[晚期肝癌] 老公术后快3个月了,胸腹水/胃胀/吃不下,求助!!! [复制链接]

现金
67 元 
1月23号基本确定是肝癌11x10cm,肝内扩散,星星点点,1月24号住院,2月4号手术,切了大半个肝和胆囊。3月13号开始吃索拉非尼(多吉美)至今,到底有没有效果暂时也还不知道。

手术后到现在快3个月了,蛋白一直上不来,25-29徘徊。第一次胸穿23天,总共引出1万多ml的胸水,3月17号把胸穿管子拔了后出院,出院不到1个月,胸腔积液又几乎把肺压瘪了,4月13号再次胸穿,一天800ml左右的胸水,一点悬念没有。

腹部在肝下的引流管从2月4号插上直到今天都没法拔管,每天大概都有20ml左右的液体流出,医生说有胆漏(或胆瘘,我不知道是哪个字)。3个月了,一直身上挂着这么两根引流管(袋),不知道什么时候才能拔。

现在面临一个恶性循环的怪圈,他吃不下东西,老说胃胀气,难受,吃不下东西,随便吃几口就不行了,恶心。乳制品不敢给他喝,他恶心,而且因为多吉美怕拉肚子,鸡蛋的蛋白也吃,但吃多了他也不愿意吃,也有天天熬鲫鱼汤,于是由于吃的少,蛋白似乎还是上不来。已经尽可能的变着花样给他做吃的,却是吃的越来越少,一餐一两饭都吃不了,稀饭也是喝两三口就不喝不下了,少吃多餐累计下来,一天也没吃多少东西。

有没有情况类似的战友,怎么解决胃胀气吃不下东西的问题?急死我了!别说他是个病了,就是个正常人,一天吃那么少,也会要命的!求指点!!!感谢!感谢!

现金
340 元 
你这个是晚期了!我就知道这么多了!靶向药加对症治疗!好像是这样的!
也不用“天天熬鲫鱼汤”了!能吃得下什么,就做点什么吃吧!

现金
340 元 
好好看看wkx323这个人的治疗经历!也许有参考的地方!“wkx323”我感觉他是最成功的一个!一切都是那么完美!

现金
4355 元 

黑煤窑矿工勋章 翡翠丝带 人中之龙

问问医生吧,毕竟他们碰到的案件多,这里都是个案,真正能讲个12345的不多

现金
67 元 
回复 HBVcheck 的帖子

谢谢!

一点也不想放弃,却不知道从哪努力,手术完,咬着牙买了多吉美,就是希望他能一直活着,活的越久越好(在不痛苦的前提下,他目前还没有明显痛感),看着他一天天消瘦,无力,大部分时候都是卧床状态,还总是吃不下东西,真是愁死我了!

现金
67 元 
回复 HBVcheck 的帖子

谢谢!

我现在正在看,就是感觉好多专业的东西看不太懂,希望能从中获得经验和帮助!

现金
67 元 
回复 果农 的帖子

前天去开诊断书还问了医生,医生不痛不痒的说,是这样的,或者你给他吃点助消化的药,比如吗丁啉。其他就没再说什么了。

我之前给他试了健胃消食片,39胃泰,统统都是好用几次,然后就不好用了。唉……吗丁啉,明天试试吧!

现金
73 元 
一月份检查的时候已经有症状了吗?
甲胎AFP是多少?

现金
43 元 
胸水千万不能抽,越抽越有,用中药调理吧。

现金
67 元 
回复 kakalala 的帖子

谢谢!

12月中就有症状(吃不下,容易饱,胃胀,当时以为是胃有问题,吃了奥美拉唑症状消失了),奥停后几天,1月中又出现同样l胃胀易饱的症状,才去医院检查的,彩超怀疑/增强CT基本确定,24号住院后第一次查AFP,查出来是216.x。手术后到这个月(4月6号)再查是19.x。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 09:22 , Processed in 0.018914 second(s), 11 queries , Gzip On.