15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求高手帮我看看,现在是什么情况?
go

求高手帮我看看,现在是什么情况? [复制链接]

现金
37 元 
本人女,今年40周岁,17岁左右体检发现有乙肝,小三阳,不知道哪年被传染的,前几年没检查,后十几年每隔1-2年体检一次,就查肝功能,一直正常,病毒阴,去年九月份查还是好的,病毒阴,B超也还算可以,今年四月初查病毒变4×10三次方,但是肝功能全部正常,谷草17谷丙17,只是B超叫人很担心,右肝略缩小,余肝外形大小尚可,包膜光整,实质回声增强增粗,分布不均,肝内可见强光班,血管显示欠清,门静脉主干内径正常范围,左右肝内胆未见扩张,胆囊外形大小正常,囊壁毛糙,腔内胆汁透声佳,囊内未见异常回声,脾外形大小正常,其他正常,医生说纤维化,给我开了复方牛胎肝提取物片,不过我还没吃,还有三月底做过增强ct,诊断结果上腹未见异常,表面抗原81.83iu/ml,表面抗体0.62,e抗原0.06,e抗体0.01,核心抗体13.08,这些数值又代表什么,医院的医生哪会跟我们解释这些,麻烦高手们帮我看看,抗病毒好像还没有适应症,不抗又怕耽误了。

现金
128 元 
CT与B超结论不相符啊!增强CT应该比较准啊!几天时间,变化这么大?

现金
37 元 
回复 花岗岩脑袋 的帖子

是的,两个检查相差十天左右,,但是这差的也太多了点,
HBV!30多年来我们一直相处融洽和和睦睦,就这样,我们一起到老到死不行吗?如今,你不要以为我年级大了就好欺负,到我反抗你时一定会把你灭个干脆 ... ...

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主可以复查下。但楼主肝脏受损应该无疑。
建议楼主尽早抗病毒治疗。

现金
37 元 
回复 远安 的帖子

医生让我三个月复查,我打算两个月再去复查,再多查几项,要是不乐观,就跟医生提议抗
HBV!30多年来我们一直相处融洽和和睦睦,就这样,我们一起到老到死不行吗?如今,你不要以为我年级大了就好欺负,到我反抗你时一定会把你灭个干脆 ... ...

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主40岁了,20多年的小三阳,回声增强增粗分布不均,不论复查结果如何,都应开始抗病毒治疗了。

现金
2700 元 
如果不考虑经济问题那就应该抗病毒治疗了。
我当初也是小三阳,肝功能指标都很好。就是B超检查讲我肝硬化,不过我那时候脾脏已经肿大,肯定比你这时候严重。一开始医生也是给我开的安络化纤丸吃了三个月,觉得没用就没再吃,又过了一年,肝硬化比刚开始严重了,脾脏更大了,血小板更低了,又给我开了牛胎提取物片再吃了三个月,没见好转。后来到外地住院检查才开始抗病毒治疗。

现金
37 元 
回复 远安 的帖子

去年九月份复查时还是都正常的,肝功能23,b超只说肝实质增强,过了半年就变了,也不知道,这半年怎么得罪的个病毒了,从发现小三阳到现在25年一直相安无事,真想不明白

现金
37 元 
回复 czezzt 的帖子

医生说我的情况肝功能正常,病毒复制低,只有肝硬化了才抗,纤维化一定有了,就叫我吃复方牛胎肝,我也一直纠结,既然已经纤维化了为啥不能抗,总不能等着它硬吧,也没有给我进一步检查,只说三个月再做一次核磁共振,后来我再网上问上海缪晓辉医生,他也建议我先不抗不治疗,让我继续观察,我本想过几天去复查换医生看看,我老公又说没事,一直叫我三个月再查,唉!

现金
49601 元 

身体是自己的,生命是自己的,抗抗更健康!抗抗更稳当!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:26 , Processed in 0.014136 second(s), 11 queries , Gzip On.