15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三妈妈宝宝出生15阳,两年后回来给各位姐妹正能量 ...
go

大三妈妈宝宝出生15阳,两年后回来给各位姐妹正能量   [复制链接]

现金
29 元 
      首先说说我的情况,小学时查出的大三阳,怀孕时肝功正常,DNA七次方,孕五月时肝功开始异常,然后吃替比降病毒,吃替比后DNA基本保持在三次方,2012年12月在三十六周+的时候突然破水,宝宝脐带绕颈三周提前剖出来。
    当时我生产的县级医院只给宝宝注射100单位的免疫球蛋白和5单位的乙肝疫苗,生产前我百般乞求医生加大免疫球蛋白和乙肝疫苗的剂量,但是都没用,包括后来到防疫中心注射的乙肝疫苗也都是只给注射5单位的(为这事心里对那些医生很是怨恨,恨他们不理解我们三阳妈妈的心情。)
    宝宝出生后验的静脉血15阳,咨询了当时的肝时病科医生,她说有可能小孩是被感染了,但也不敢肯定,让我该做阻断仍要做,几个月后再验。那时在月子里几乎是以泪洗面,每次看着宝宝的眼睛,总感觉她的眼白有些发黄,于是各种胡思乱想她是不是被我传染了,想着她以后有可能会受我曾受到的苦时泪水就总是止不住。那时也是各种查资料,看看有没有和我女儿一样的情况,祈求着女儿的15阳只是暂时的,是因为破水后母血渗入的。
    在这里真的要感谢这个论坛让我了解了三阳妈妈该如何做好阻断,让我选择降病毒这条路来要宝宝。
    宝宝出生后十五天,带着宝宝到出生医院找医生开第二针免疫球蛋白,那医生不给开,后来又跑新生儿科找住院医生说明情况叫帮开,那医生看了我女儿的资料说15阳感染了,打也没有用,我就告诉她给我治疗的肝病医生说这情况不能肯定是感染,很多大医院都提倡对大三妈妈的宝宝十五天后加打一针免疫球蛋白,后来另外一位医生可能对这方面有所了解,对那医生说现在是有这种说法,最终才打上第二针免疫球蛋白,也是只给打100单位的,但当时心里想着有总比没有好,打上第二针后心里好像稍微放松了点。
    接下来就是揪心的煎熬着到了宝宝7个月,狠心带着女儿去验血,验的是定性,得到结果时看到单二阳,感觉真是太幸福了,天空是那么晴朗,一切是那么美好,打电话跟姐姐和老公报喜时,只记得当时不停的傻笑,语无伦次的。
    上个月女儿两岁三个月时又带她去验了定量的,单二阳,抗体值22.9,抗体值于于10。
    在这里,真心祝福所有的姐妹们的宝宝都能健康。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见,祝福宝宝!
打第二针蛋白是正确的,阻断问题要找专科肝科医生问,不是专科很多时候会误导你。
你家宝宝要加强一针乙肝疫苗。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
31 元 
两岁多是抽胳膊了不?抽脖子好难

现金
29 元 
谢谢版主,我会尽快带她去打加强针的,请问打完了加强针后还需再去验抗体值吗?多久才验?

现金
29 元 
对,可以抽胳膊了,不过当时天气太冷穿衣服多,我们是直接抽了手背的

现金
17 元 
真心恭喜和羡慕!

现金
1460 元 
我家宝宝快出生了,沾沾喜气,阻断成功。
学会去忘记,忘记去忘记。

现金
176 元 
我家宝宝50天了,希望他健康成长。

现金
1244 元 

心爱宝宝

恭喜楼主!
我乞求所有路过我头上的神仙们。保佑我最亲近的人身体健康,孩子健康幸福快乐的成长。

现金
29 元 
放心吧,宝宝一定健康
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:28 , Processed in 0.015580 second(s), 11 queries , Gzip On.