15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王大夫,我是不是疑似进入代偿期了?
楼主: cntom
go

王大夫,我是不是疑似进入代偿期了?   [复制链接]

现金
128 元 
回复 天使之翼83 的帖子

(1)有没有血小板降低,同时手臂上有很多细小的针尖样的皮下出血点:血小板有降低,最低到过54,但没注意皮肤下有没有出血点。
(2)还有我去年牙龈红肿萎缩严重,牙龈很容易出血 :刷牙时牙龈出血的现象有过,现在极少出血,但龋齿相对多。这个说不清,因为我已经51岁啦。
(3)全身很多地方,脚踝 ,脚后跟、膝盖  手肘  肩膀关节一动就发出脆响:这个不常见。
(4)屁多,不丑:这个有过,尤其是素食后。另外,屎尿屁能排得出去是好事,不必太担心。
祝吉祥如意!

现金
128 元 
回复 天使之翼83 的帖子

我是吃恩替卡韦后转阴的,但是我在吃恩替卡韦时,我的五项也是145阳,表面抗原滴度只有0.13,当时我的主治医还让我拿着单子去找化验室核对,因为太低啦,她都怀疑这个滴度怎么还能显示出来。DNA病毒也只有570。我问医生如果我再挺一段时间能否自己转阴?她说我已经是肝硬化代偿期了,这种低微量病毒作用也增加癌变风险,自然转阴的周期不好预测,如果时间过长,癌变风险就多了,我不太敢赌这个,那段时间也确实感觉不舒服,于是就在13年5月开始抗病毒治疗,9月份就转阴了,14年3月就有抗体,只是滴度只有60左右。又建议我注射半年胸腺肽,希望能尽快把抗体提上来,当年没明显改变,今年3月体检抗体滴度上到260了。

现金
83 元 
回复 花岗岩脑袋 的帖子

很感谢你的回复!
      我会找个机会好好查清楚的。如果不行也打算抗病毒了,病毒携带10多年了,太久了。
  即使有抗体,也要每年复查多次滴度,因为病毒的cccdna在肝细胞核内,可能没有彻底清除干净,要预防复发。
我的dna1.52x103次方   去年查的。

现金
493 元 
回复 花岗岩脑袋 的帖子

"总的原则是不怕,但要守纪律". :b26:有道理!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 08:28 , Processed in 0.012984 second(s), 9 queries , Gzip On.