15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王大夫,我是不是疑似进入代偿期了?
楼主: cntom
go

王大夫,我是不是疑似进入代偿期了?   [复制链接]

现金
83 元 
回复 花岗岩脑袋 的帖子

肝硬化有什么症状?   我10多年的小三阳携带啦   最近两年体质差很多  消瘦、关节响、血小板减少  牙龈萎缩出血  胃胀。

最近做B超肝还正常,肝功能也正常 。但是整个人精神状态很差 ,很容易累,面色青黄。。

本人男 33岁   估计是15岁~19岁之间被传染的  父母没有 ,高考的时候知道的, 也就是04年。希望您能给些建议   

现金
2578 元 
回复 天使之翼83 的帖子

小三阳  就怕DNA阳性~ DNA查没?

现金
83 元 
回复 四十己过 的帖子

去年查的 1.52x103次方  弱阳

现金
128 元 

我是02年慢性病体检时告知我有少量结节的,也就是早期硬化。我心里虽然不舒服,但是我不想让家人担心,加上肝功还可以,就选择继续工作。代偿期的肝硬化症状并不比慢乙肝有更多的区别,我在07年体检时,发现有血小板低的现象,咨询医生,说是肝硬化影响。后来到专科医院做CT,确诊为肝硬化。但当时有项目要做,也没有选择治疗。08年因工作压力及休息不好导致肝功异常住院一月,当时医生建议我抗病毒,但我拒绝了,因为担心疗程和病毒变异。10年血小板又恢复正常了,但是12、13连2年在外面做项目,压力和疲劳导致身体不适,检查肝功虽然正常,但是结节有增多增大趋向。于是接受抗病毒治疗。你所说的症状是慢性肝病的普遍反映,你要做的是找专科医院高级B超大夫帮你检查,不同水平的大夫会给出相差甚远的结果。我在当地最大医院的老大夫那里检查,就说我不是肝硬化,而专科医院的大夫检查,就说我是硬化。还有就是做CT(最好是增强的)确认,如果说不是,基本没问题,好让你放下包袱。在这我不知你平时如何管理自己的饮食,肝病患者应尽量减少动物蛋白摄入,以免给肝脏带来负担甚至损伤。我91年第一次住院时,医院里就说之前不久有一个患者要出院了,高兴得一顿吃了7个鸡蛋,结果变成重肝挂掉了。所以饮食上要管理好。我已经素食12年了,脸色好了不少,体重也增加了4公斤左右。我现在每天一气儿走七八公里没问题。上面是我的经历,给你参考吧,肝病重在养,希望你能找到适合你的方式。祝早日康复!

现金
83 元 

非常感谢你的回复!
       我平时吃的比较多,但是腹部容易胀气,而且还打不出嗝来,我平时晚上还吃的比较多,早上吃稀饭,中午上班带饭,一般都是都是瘦肉丝炒素菜,晚上也是。周六周日会排骨炖山药什么的。为了方便我经常煎2~3个鸡蛋炒菜。   
     我人很瘦的,整个人没有那种精气神,看上去就是萎靡不振的那种病怏怏的。
     你有么有做过肝脏穿刺。。。。  经常肋骨后腰处有胀的感觉   本人男  33岁   身高170cm  体重55kg  很瘦  腮部都是凹的

现金
83 元 

另外你说的:肝病患者应尽量减少动物蛋白摄入,以免给肝脏带来负担甚至损伤。
    我吃鱼吃肉吃鸡蛋,小便就会浑浊,我查过尿常规,不是肾炎  是尿胆元和硝酸盐。不知道你有没有这种情况   如果吃素或者喝水多的话 就很清澈。
    如果今天累了加吃肉的 小便就浑浊。

现金
128 元 

我感觉你的饮食需要调整,你可以试一段时间不吃动物蛋白,或少吃点蛋奶之类的,奶最好是酸奶,鸡蛋一天也不要超过2个,尽量不要煎油油炸,吃炒蛋或蒸蛋都可以。多吃五谷杂粮和豆类,每顿尽量不单吃精白米面,海藻类的食物可以多吃点,含硒的食物或药品也很有好处。我是从03年开始彻底不吃鱼、肉的。刚开始也跟你一样脸发暗,比较瘦,易疲劳,吃鱼肉饭后感觉发困,嘴唇发青(包括吃多了盐或其他不适当的食物),停吃一段时间鱼、肉后,就会好些,有些馋,就再吃,又难受,再停一段,反复几次,自己想开:自己还算半个佛教徒,虽然老师没让我戒荤,但是鱼、肉不宜我消化吸收,还给我带来负担,就干脆素食吧。当时我的体重在64公斤左右,现在是69公斤左右,刚刚从72公斤降下来(我身高165cM,体重超过70公斤会给肝脏带来压力),脸色也比当初好了不少。不能消化吸收的蛋白在肠道里留存,变化非常复杂,产生的东西一定是含有很多有毒成分,对肝脏是挺大的伤害。我没有做过肝脏穿刺,已经是乙肝了,血液里都能查到,还穿刺干什么?定期化验检查,找一个高手做B超,如果每年3到4次体检,一般能够监控住身体变化。虽然我已经转阴并产生抗体,但在这之前我已是肝硬化代偿期,这需要你吸取教训,不要让它发展到我这样。还有就是平时不要过度关注肝脏,保持好生活习惯就可以了,多去做点开心的事,把时间填满,比如我静修之外,看一些小说啥的,总的原则是不怕,但要守纪律。祝吉祥!

现金
83 元 

另外,不知道您肝硬化前期或者知道肝硬化的时候,有没有如下症状:
(1)有没有血小板降低,同时手臂上有很多细小的针尖样的皮下出血点。
(2)还有我去年牙龈红肿萎缩严重,牙龈很容易出血 。
(3)全身很多地方,脚踝 ,脚后跟、膝盖  手肘  肩膀关节一动就发出脆响
(4)屁多,不丑

现金
83 元 

非常感谢你的建议,我会听取的
    但是我也想搞清楚我目前到底是个什么情况,就我个人感觉和之前比,差很多,多少还是有些问题的。就是很想搞清楚。我目前谈了个女朋友,如果实在严重不适合结婚,我会拒绝人家。如果不是很严重,再处处
   我平时一个人,做销售工作,不累,但是有些操心。长期心情比较压抑,老是一个人想啊想。没办法 。。。。

现金
83 元 

我最近刚做了二对半滴度   1、4、5阳  表面抗原滴度250iu/ml  
你是自己转阴的还是吃核苷累药物转阴的  还是打干扰素的  。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 08:24 , Processed in 0.013402 second(s), 9 queries , Gzip On.