15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替加替诺两年,病毒阴性
go

恩替加替诺两年,病毒阴性   [复制链接]

现金
32 元 

本人大三阳,现在每天一粒恩替卡韦(Baraclude)和替诺福韦,两年左右了,肝功能和病毒DNA在过去一年内都很好,肝功能正常,上一次的DNA结果是阴性。

请问有没有相关类似服药的朋友。这样坚持有些何种结局。本人现在28岁,医生说一般人都是在30岁左右出现转阴的现象。我这样坚持有希望得金牌吗?

现金
924 元 
病史?为什么恩替联合替诺了?其实一年的联用可以单药替诺了。
表面抗体800iu多,核心抗体及其他均阴,求解惑

现金
924 元 
我不知道别人怎么样,但是我从初四开始抗病毒,博路定六年,替诺这是第二年,表抗已经低于100iu了。关键就是不耐药。

现金
404 元 
如果不存在耐药的情况,没必要同时服用恩替卡韦和替诺福韦,单用其一即可吧

现金
32 元 
回复 liangzaizaia 的帖子

大概是06年左右开始的抗病毒吧,一开始是拉米夫定,后面改用了阿德福韦,再后面是恩替卡韦单用。然后就是现在的恩替联合替诺。每次换药自然都是因为耐药问题。

不用考虑费用问题,只是想知道目前这样恩替联合替诺两年了,病毒阴性,坚持下去有何结局可能?

现金
924 元 
与HBV斗争 发表于 2015-3-30 22:44
回复 liangzaizaia 的帖子

大概是06年左右开始的抗病毒吧,一开始是拉米夫定,后面改用了阿德福韦,再后面 ...

不耐药的前提下,当然是可能的。

现金
43 元 
负责的告诉你,我二十岁检查岀来乙肝,二十四岁抗病毒,三十岁产生抗体

现金
276 元 
回复 与HBV斗争 的帖子

和你的情况类似,各种耐药,拉米,阿德,恩替从来没有DNA转阴过,单用用替诺5年,一直DNA阴,S抗原和E抗原都在下降,只是比较缓慢。继续替诺没商量。也不要想转不转阴的问题,即使是转阴了,最好还是吃下去。现有要不最多是“功能性治愈”,即使得了“金牌”还是有复发的风险。期待测底治愈的药物出现。

现金
924 元 
瑞雪丰年 发表于 2015-4-1 08:05
回复 与HBV斗争 的帖子

和你的情况类似,各种耐药,拉米,阿德,恩替从来没有DNA转阴过,单用用替诺5年, ...

这是实话,就是抗体出来了,也需要继续抗病毒一年

现金
32 元 
回复 瑞雪丰年 的帖子

谢谢你的答复,道理我是明白的,每天2粒小药丸,虽然不麻烦,但是始终是希望能摆脱这个的。
我会坚持恩替加替诺下去。幸运的是,我的药费都给报销,对我来说没有任何费用负担。
希望大家走到最后都能胜利。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 16:19 , Processed in 0.015049 second(s), 10 queries , Gzip On.