15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 4月份即将开始 干扰素治疗
go

4月份即将开始 干扰素治疗 [复制链接]

现金
38 元 
各位战友,大家好。一直都在潜水看大家的分享和评论。今天发第一帖,希望以后能跟大家一起讨论和学习。
本人,80后,高中升学体检发现在是乙肝病毒携带。
大学毕业后,2011年4月开始到日本留学,一直到工作。3月到半年做一次肝功能检查,一年做一次B超。一直正常!
去年4月份做的一次检查 ALT 40多,持续了半年,去年8月底,因为胆囊息肉,做了胆囊切除手术,住院一个星期。
出院时检查时候ALT也是40多,
3个月之后(14年12月)的一次检查 ALT竟然升120多
一个月后(15年1月)170多,医生开始给我介绍治疗的途径和用药,最后还是建议我一个月后再查一次,看看情况。
再过一个月(15年2月)ALT 203,医生说如果工作可以调的开的话,可以考虑治疗了。考虑到还年轻(30岁未满),不想一直用药。建议我干扰素(长效,日本没有普通干扰素)治疗。
我自己考虑到可能是因为胆囊切除的原因,免疫力,肝脏的适应能力没能及时调整过来。于是医生听取了我自己的意思,再等一个月。(日本医生还是很听取病人自己的治疗取向的)
今天(3月23)检查出来,ALT 289 。。。  我想不能再等下去了。也听取了医生的意思:首先干扰素治疗。之后做了一些其他检查,约了住院时间。
4月1开始 住院一个星期,干扰素治疗,一个星期一次注射。。。
干扰素的免疫应答率是有限的,不管有没有效果,我想都应该勇敢去面对。
不知道日本跟国内的治疗方法一不一样,希望能跟大家讨论学习。战胜HBV。
抗病毒之路,在樱花盛开的季节(东京4月)开始。。。

现金
45 元 
我前天中午刚打的第一针干扰素,佩乐能,晚上烧到39度,昨天降到37-38度反复,今天没事了,期待效果,希望你在国外能早日康复。

现金
3543 元 
楼主,干扰素后计划抗病毒西药吗
建议有实力的众筹基金会,十亿元级以上,真劝慰雷军、地产商、首富、百度,强生战略入股,全球重金悬赏求拜攻克乙肝的美国古巴专家英才及技术!!齐参与、正能量,或许好药就在转角间被发现,如果没有?就用真实去验证及考证中草药民间名医,延长寿命
嘤其鸣矣,求其友声! 相彼鸟矣,犹求友声;矧伊人矣,不求友生?神之听之,

现金
240 元 
hahahei010 发表于 2015-3-29 09:53
我前天中午刚打的第一针干扰素,佩乐能,晚上烧到39度,昨天降到37-38度反复,今天没事了,期待效果,希望 ...

鼓励一下!第一针高热很正常,后面一般就低热了,放周末打,多喝水睡一觉会好很多。以后还会出现肌肉酸痛体重减轻脱发等等,只要血小版白细胞不太低,其它还是能克服的。希望有应答,祝好运!

现金
2408 元 
胆囊切除是在日本做的吗?请问当时胆囊吸肉超1cm了吗?是多发还是单发?我现在胆囊上也有息肉,一直犹豫要不要做掉。

现金
45 元 
回复 天使之蓝 的帖子

谢谢你,因为这个病搞的我很郁闷,期待好的效果

现金
38 元 
回复 flytolh 的帖子

不好意思,最近工作一直很忙,没有登录,回复晚了。。
胆囊切除是在日本做的,我的超出1.5cm了。是多发。
胆囊有息肉 如果不长大 是没关系的。日本这边是超过15mm建议手术。

现金
38 元 
回复 hahahei010 的帖子

不好意思,很长时间没登录,回复晚了。
现在干扰素效果 怎么样?还在用吗?

现金
38 元 
回复 zgct 的帖子

很长时间没登录,回复晚了,不好意思啊。
没有用西药的哦。医生不建议干扰素和口服药一起用。
我打了7个月,病毒量从原来的超过检测上限到后来的10的5次方,肝功能正常。 之后停掉了。现在又有点反弹上来了。正考虑要不要继续干扰。

现金
38 元 
回复 天使之蓝 的帖子

我打干扰素期间,偶尔流鼻血和有点累之外没有其他任何的副作用。
不知道这是什么样的应答。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 04:25 , Processed in 0.014438 second(s), 10 queries , Gzip On.