15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 系统的说说我的乙肝之路
go

系统的说说我的乙肝之路   [复制链接]

现金
1353 元 

我是1986年出生的,今年30岁了。老爸在30岁的时候,乙肝发作,具体怎么治疗的,我也不清楚,反正当时是90年代初,而且是在贫困县的中医院,估计也没怎么得到好的治疗,我就记得住院一段时间、吃了一段时间中药。。。后来就好了,一直是携带者状态,前几年还转小三了,现在肝功能、B超之类的,都很不错。我运气就没那么好了。。。我爸查出乙肝之后,就带我和我妈去查,我妈有抗体了,我变成了大三阳的携带者,不过我爸妈一直没告诉我,一直到高考体检,班主任告诉我的,不过当时我也没什么概念,然后就是快乐颓废的大学四年
2008年毕业了,当时感受到了一些就业的歧视压力,进单位前都要体检,所以不敢待在大都市,2009年回家乡,一个全国排名120几的县城。考公务员,虽然当时不查两对半了,但为了防止万一,我提前做了一个体检,开始发现转氨酶升高,当时大概70几吧,后来体检作弊过关,进入机关单位。
过了几个月,发现转氨酶还是高,我爸就去当时他吃中药的那个地方帮我开了几幅中药(当时给我爸开药的老头死了,他儿子给我开的。。。),吃了一段时间,转氨酶变成了40几,停药了。几个月后去体检,转氨酶又高了,没到100。之后就去市医院找了一个副院长,因为当时想要小孩,就给我开了五酯软胶囊和苦参素,转氨酶一直在70-110之间晃动。
2012年年底,开始服用阿德,当时因为工作忙,一直没注意检查,后来才知道,这种药吃了几个星期就要去看什么情况的,结果一吃吃了大半年。。。啥效果没有。
2013年9月,又去市医院,医生检查了病毒量(大于5次方)、两对半(大三阳)、病毒未变异、肝纤维化指标正常(四个指标都在上限的一半)等,医生说我身体对阿德不敏感,建议服用恩替(润众恩替卡韦分散片,妈的,这药真贵,一版7颗要将近200),10月底复查病毒量,从5次方降到小于2次方,不可测,不过当时转氨酶还是偏高,开始加服五酯软胶囊。到了11月底,肝功能正常,我就开始逐渐降低五酯软胶囊的服用量,10天后1天2顿,20天后1天1顿,2014年1月差不多就停了。
2014年3月12日,谷丙转氨酶又变成了80几,病毒量正常。又开始一天三顿五酯软胶囊,中途4月17日、6月15日检查了肝功,均正常,然后逐渐减量,7月20日,停止服用五酯软胶囊。8月20几号复查,肝功能正常,那一天,也是第一听说并了解了甲胎蛋白,医生建议我查一下,结果正常。11月18日,单位组织去big city体检,ALT:34,AST:16,甲胎蛋白正常,什么癌抗原之类的也正常。
2015年3月20日(今天),最近总感觉肋骨右下方老是隐隐的疼,就去医院看看,妈的,那个医生帮我开了一堆检查单,肝功能、两对半、HBVDNA、甲胎蛋白、B超,一共将近500块,抽血的时候,瓶子和管子还松了一下,漏了几滴血,我擦。B超没排的上队,明天再去,等所有结果出来,估计要到下个星期,到时候再请教各位。
我想请教各位大神,像我这种情况,以后体检的频次?项目?我感觉,我体检一直都不系统,很零碎。像今天这样检查这么多,是不是没有必要?
对了,忘了补充了,从09年开始,一直都是轻度脂肪肝、轻度胆囊炎。
截止3月23日,五项检查结果已经出来四项,还有HBVDNA的结果没有出来,估计尚未对恩替卡韦产生耐药。看这个两对半,我是大三阳转一五阳了么?是否继续服药?会转小三阳么?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
乙人也可以好好活着、相信自己!!

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

那个医生开的肝功能、两对半、HBVDNA、甲胎蛋白、B超等检查都有必要,楼主讲这次检查单贴上来给大家看看好做建议参考。

现金
1545 元 
同样八六年的路过!
同样体检不系统!好久也没查了!
不过楼主说自己有轻度脂肪肝,我还是建议你多适量运动,对身体和心情都有好处!
fu365主页-简洁轻快无广告!
希望论坛的朋友支持,设为浏览器主页,谢谢!

现金
1353 元 

16时翘班,去医院把肝功能和甲胎蛋白的单子拿回来了,DNA和两对半要等到下个星期,没办法,小城市
请各位大神看看,肝功能第12项有点偏高,是什么意思啊?

现金
1353 元 
有大神在么?请问血清胆碱酯酶测定偏高说明什么?上限是13000,我的是13341,请问有什么意义?

现金
858 元 
一切都很好,半年检查一次肝功、B超、甲胎蛋白和hbv-dna就可以。按时吃药,不要轻意停了,不要喝酒,无他了。
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html

现金
1353 元 

3月22日,拿到了B超和两对半的单子,现在只有HBVDNA的单子没出来了,我想请问,我这是大三阳转一五阳了么?是好事还是坏事啊?继续吃药么?

现金
1353 元 
今天HBVDNA的结果也出来了,还是低于2次方,是不是继续恩替卡韦

现金
31 元 
回复 huowen9008 的帖子

效果很好的,当然要坚持恩替,不要随便停

现金
1353 元 
回复 肝胆医心 的帖子

听说一五阳的状态不是很稳定,是不是转小三阳的概率大一些?大概多久能转小三阳?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 12:20 , Processed in 0.018988 second(s), 12 queries , Gzip On.