15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 真的没有中药能治疗肝硬化的吗?
楼主: 艰苦创业
go

真的没有中药能治疗肝硬化的吗?   [复制链接]

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

不吃抗病毒药、光吃中药抑制不了病毒、所以治不了乙肝,在乙肝病毒依然在不断地、进一步的伤害肝脏的状态下、中药又怎么可能控制或逆转肝纤维化呢。
用了抗病毒药、乙肝病毒被抑制了,病情自然会慢慢好转,所以也根本不需要用中药。
另外有的中药又一定的毒副作用,至少会增加肝脏负担、无端的浪费银子。

现金
2265 元 
回复 czezzt 的帖子

中药进了医保啊,门诊医保乙肝抗病毒治疗可以报销中草药,门诊医保肝硬化重症治疗可以报销中草药和中成药

现金
2265 元 
中药效果也就那样,比不吃强点,但是也治不好肝硬化,现在国内治疗乙肝肝硬化都是抗病毒加中成药

现金
2700 元 
回复 dhh520520 的帖子

谢谢!知道了,你讲的对,我后来也报销过肝爽颗粒。

现金
128 元 
我好像看过一个报道,说扶正化瘀片剂在美国进入临床2期试验,如果属实,也应该有些效果吧?我在没硬化之前,接受过三次中药治疗,一次不错,另外两次不好。我觉得大王版主说的有道理,分中医西医有意义吗?值得注意的是,如果已经硬化,可选择和回旋的余地就不多了,选择简单明了的治疗方案就比较明智。

现金
183 元 
中药有毒副作用,西药有吗?中医药在中国有几千年的历史,而西药呢?只是现在国家不重视中医药的发展、研究以及人才方面的培养,才使得中医药江河日下。实在可惜。其实,只要能治病,何必纠结于中药,西药。

现金
1134 元 
劈天斩月 发表于 2015-6-7 13:09
中药有毒副作用,西药有吗?中医药在中国有几千年的历史,而西药呢?只是现在国家不重视中医药的发展、研究 ...

问题是中药到底能治什么病,我活了40多年了真没见过。

现金
357 元 
回复 42年才知道 的帖子

哈哈,战友有些极端了!我给你说两个例子。一个是我本人在高中时觉得咽喉部位有些噎堵的感觉,去找一位认识的中医,他给我看了脉,看了舌头,就给我开了两盒山楂丸,我挺疑惑:没觉得消化有啥大问题啊?回到宿舍开始服用,第二天感觉好不少,再过两天就好了。两盒山楂丸我的同学感觉好吃,还分吃了一小半(后来发作肝病住院三次不能稳定,又回老家找他给开了中药吃,结合禅修,病情得到稳定)。第二个例子是我的同事,他患有喉痉挛,发作时呼吸困难,西医说没办法,问一认识的中医,说开个方子试试,吃了一个月中药,至今没再犯。当然我也有找中医失败的例子,一次是中龙肝病诊所,一次是别人介绍给岳母的一个中医,两次都是越吃越难受。所以我觉得中医西医都看运气,西医的方向更明确些。医术、医德才是关键。不知战友同意否?祝吉祥如意!

现金
183 元 
回复 yumugeda 的帖子

目前中医和西医都有庸医的存在,遇不到好医生都是白扯。遇到好医生,就没必要有中西之分,能治好病就好。

现金
699 元 
中医,中药肯定有用。先有好的中医才能开对症的中药,才能治你的病。乱投医,或碰到游医那就完蛋了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:23 , Processed in 0.013756 second(s), 10 queries , Gzip On.