15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 致newchinabok、StephenW、战天斗hbv及其他本版版友 ...
go

致newchinabok、StephenW、战天斗hbv及其他本版版友   [复制链接]

现金
1829 元 
作为本周刚刚加入本版的新人,其实一直没有找到一个合适的机会发报道贴,也就直接加入了大家的热烈讨论。几轮下来,我感觉到可能我的有些观点的表述会给某些战友造成误解甚至造成不快,所以这里单开一贴,报道也好,自白也罢,希望能和大家交个朋友。

最初知道有这个论坛其实是源自google检索。当我在google上查询很多最新临床实验/会议及文献/新药进展的时候,经常会发现本版某贴位列检索结果前列。对于一个一线专业人员(姑且这么自称吧)而言,你可以想象这是多么令人吃惊乃至诧异的一件事。不知道从什么时候开始,我突然发现,关注本版,可能比在facebook/twitter/blog上关注那些大号更有效率。从这个意义上讲,newchinabok、StephenW、战天斗hbv以及其他一些活跃战友,我需要特别感谢你们的努力,至少对我的本职工作,你们提供了很多有意义的间接的帮助,很多时候也省去了我相当多的时间。在此表示感谢!!!

HBV新药研发是个热点,同时也是个难点,这点相信大家都很清楚。相关从业人员很多时候也是从一个失败走到另一个失败,说的直白点,研发路径中的每一步,都可能会淘汰掉百分之九十的候选,所以对我而言,“失败”是必然的,“成功”是偶然的。但我也理解,对于版友而言,期望出现新药的心情是迫切的,所以可能我的有些表述会给某些战友带来不悦,我完全理解,在此表示歉意。

但是有一点我个人毫不怀疑,HBV治疗的最终解决方案,就会出现在不远的未来几年中。我可能需要认真考虑失业的问题了

现金
20620 元 

“我感觉到可能我的有些观点的表述会给某些战友造成误解甚至造成不快。”

多心了,我是不会的,其他人会不会不知。等药,太慢长,来此,认识些朋友,聊聊,混混时间。平时,和谁说呢?太苦闷。自己一外行,瞎说,药用在身上才能说一说,现在说的就是混混时间

现金
1594 元 
没啥多心的
来个专业人士是好事,总能多点消息

另,希望如你所说,这几年能有根本性突破

现金
1290 元 

一、newchinabok、StephenW真的为本版付出太多,为广大战友带来希望,我也是新来的,千万别把我和newchinabok、StephenW两位的大名摆在一块,在这谁也不认识谁,我就不怕说句实话,把我和上两位的名字摆一块,我不配。
二、对于您的到来,我觉得不止是欢迎,而是庆幸,您有丰富的专业知识,并且是一线HBV科研人员,您的意见可以说是“一手信息!”,本版太需要您这样的朋友了!
三、造成不快!?no!no!no!我提个假设:您来到本版,对每一个药物都大加赞扬,都说能成功,都说能治愈,我想,这不现实,说直白点,这是哄小孩呢!最终带给广大战友的,可能是更大的伤害!我觉得,战友们,需要的是,您作为专业人士的意见,不管它是好消息,还是坏消息。大家都是成年人了,我想,这里没有人会指望出现一个新药,就成功一个,这么几年走过来,我认为,本版的朋友,这点承受能力还是有的,咱学术版不是心理安慰版块!要的就是真知灼见!想要心里安慰,可以参见国内喜闻乐见的各大乙肝治愈广告!
四、说说我个人的愿望,希望HBVCURER(好名字,乙肝治愈者!)和newchinabok、StephenW组成本版铁三角,你们三个的名字放在一起比较合适!
五、说说我自己,我来本版就是来找自我的救赎的,希望有一天,我第一时间,知道治愈的消息,走出阴霾。我知道我在本版真的很贫,我知道我不是专业人士,我这么讨厌是因为我以前没注册的时候,光看,很多问题没办法更深入的了解,所以我想,现在,我以一个外专业人士的角度(我搞化学的),问一些我关心的,直白浅显的问题,可能对广大潜水员有帮助,同时也能解答我自己心中的疑惑。看点击量就知道潜水员太多了,广大战友真的很关切。
六、向您致敬,其实我本人以前给非我专业的人讲解问题是比较不耐烦的,看得出您的每一个回答,都真的用心了。关于药效的问题,我也看到了你们的讨论,我认为,HBV治愈是一个新的蓝海,人类从未抵达,对于“新世界”的猜想,当然是公说公有理,婆说婆有理,但是,不管谁是对的,你对,我对,他对,都无法改变事实,所以、等待事实出现就好、我觉得,我作为一个外行战友非常愿意听到更多的见解,至于事实如何,时间会给出答案,而且这个答案,就在不远处。
七、一句话、我希望新药成功、但我也深知新药成功有很大的困难、我解决不了、交给你们专业人士了、所以我说、你们的意见都很重要、当然、我也深知、你们说的话、有对的、有错的、这个问题、请留给读者自己想象、请交给时间证明、哈哈

现金
20620 元 
大家聚在一起,是缘份,直言比假话好,你们都我的线上朋友。我线下还有一群战友,经常拿药,也在一起谈,越谈越亲热

现金
62111 元 

才高八斗

回复 HBVCURER 的帖子

当我看到你的关于乙肝病毒感染的第一篇文章, 我知道你HBV知识水平非常高, 并且您阅读外国HBV文学.
我是一名退休的海外中国人, 因此,我得到外国消息较快. 我所有的帖子用谷歌翻译, 大多数读者无法阅读. 因此很欢迎其他帖子.
论坛有很多人才, 很多观点, 我也在这里学习.如果错了请纠正.

现金
20620 元 
前辈,久仰,我以为您是三十几岁年青人,失敬,没您,我们全是一群瞎子。

现金
1290 元 
同上、没有sw、至少我的视野、停留在知网、汗

现金
26 元 
太喜欢楼主的最后一句了

现金
239 元 
有你们几位大神,感觉欣慰,大家同心,真好
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-15 19:15 , Processed in 0.018855 second(s), 11 queries , Gzip On.