肝胆相照论坛

标题: 请问战友中有没有吃恩替N年后.... [打印本页]

作者: 唐僧的妹子    时间: 2015-2-1 22:56     标题: 请问战友中有没有吃恩替N年后....

病情仍然继续恶化,比如说,原来没有节结的,N年后发现节结了,或者原来只是早期肝硬化的,N年后发现肝癌了......

前提条件有四个:

1、必须是肝炎或者是早期肝硬化,吃之前已经是肝腹水的不算。
2、严格按要求每天一粒地吃。偶尔漏服,第二天也赶紧补上。
3、除了恩替,其他什么药都没有再吃,也没有打什么干扰素,
4、自嗑药以后,再也没有喝过酒。
作者: 淡如茶香    时间: 2015-2-3 10:15

妹子,你这是啥意思呢?

作者: 印人    时间: 2015-2-3 13:38

抗病毒不是万能的,不是抗了就没事,好多人抗了病还是会发展的,医学讲的是一种概率,但人是有个体差异有的人可能抗比不抗还好,但总体来说还是抗的比较好!
作者: q5796960    时间: 2015-2-3 16:13

其实实话吧,抗病毒并不能逆转肝硬化,只能延缓进展,简单的讲就是延长寿命,提高生活质量。
当然,有极少部分完全逆转。
作者: tlyuhq    时间: 2015-2-15 07:28

应该说早期肝硬化,如果抗病毒有效(超敏也检测不到DNA)的话,肯定能部分或完全逆转。
作者: 混日子难过    时间: 2015-2-15 10:13

有逆转的案例请贴上来,让大家看到希望
作者: 抗病毒到老    时间: 2015-3-6 21:00

早期肝硬化抗病毒有效,肯定有可能逆转。
作者: czezzt    时间: 2015-3-7 07:45

回复 唐僧的妹子 的帖子

你这讲的4条。除第一条以外(不这道开始属于那一期,反正硬化了)后面几项差不多都做到了,吃了3年多恩替卡韦。现在B超还是显示肝硬化,好像没再想坏的方向发展。
作者: abcde5358979    时间: 2015-3-7 08:26

咱们论坛有没有一些积极的案例贴出来,增加大家的信心。
作者: 大旺    时间: 2015-3-7 11:03

恩替不是神药,如果吃了恩替肝病就不死人了。那天下的肝病就太简单了。肝硬化的病人吃了恩替还是会有很高的肝癌发生率。但服用恩替后肝炎或者肝纤维化继续进展发展恶化的概率很低,绝大多数慢性乙肝吃了恩替是能阻止病情的。
作者: czezzt    时间: 2015-3-9 12:50

回复 大旺 的帖子

看后心中有些担心,吃了恩替卡韦以后还有很高的肝癌发生率,这个发生率是多少?如何防止降临到我们头上,这是吃药以后的新课题了。
作者: tianchangdijiou    时间: 2015-3-9 12:54

不太明白楼主的意思。
作者: 唐僧的妹子    时间: 2015-3-11 15:22

回复 tianchangdijiou 的帖子

http://hbvhbv.info/forum/thread-1232252-1-1.html
原因就在这里!
作者: csfluke    时间: 2015-5-19 09:29

回复 唐僧的妹子 的帖子

我也看了那个8年抗病毒的帖子,我B超结果比她还好,都已经确诊肝硬化了(增强CT和增强核磁都确认了这点)
作者: 坚持人生    时间: 2015-5-19 19:38

回复 csfluke 的帖子

看来我真要去做下核磁了
作者: csfluke    时间: 2015-5-19 19:56

回复 坚持人生 的帖子

强烈建议做,而且一定要做增强核磁,我现在肝功能全部正常,B超下未发现肝硬化,未发现任何并发症,胃镜正常,但是人无力,每天晚上痛醒,不是增强CT和增强核磁,根本不知道自己肝硬化了
作者: 坚持人生    时间: 2015-5-19 19:57

回复 csfluke 的帖子

嗯,谢谢建议,我会去做的。
作者: csfluke    时间: 2015-5-19 19:59

回复 坚持人生 的帖子

肝纤四项也很有用,但是这个只是在正在快速纤维化的时候异常,我初二开始痛,3月份检查,化验指标里就只有肝纤四项,四项全部大幅超标,然后到四月份,就正常了
作者: 祥子哥哥    时间: 2015-5-23 21:32

早期肝硬化,如果抗病毒了,逆转完全是完全有可能的。
作者: Yse    时间: 2015-5-27 12:28

我恩替三年,第一年B超提示肝硬化,有分散性小结节。第二年提示肝硬化后面加个问号,今年检查B超,医生说你现在还算不上肝硬化,也没有发现小结节。这个b超医生和我第一年做B超的医生是同一个人。不知道是不是好转了,核磁和CT都没有做过,因为准备一直吃恩替了。
作者: 大林002    时间: 2016-3-21 17:18

硬化逆转不逆转可能不容易界定,但并发症减轻就是最好的,比如门静脉和脾明显缩小,血小板长上来……这不很好吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5