15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求大家再次给我看下我核磁共振结果判断分析下 ...
go

求大家再次给我看下我核磁共振结果判断分析下 [复制链接]

现金
69 元 

2015年1月9号B超提示高发结节5MM数个 大概2个。2015年1月20号东方肝胆核磁共振提示如下。肝脏形态轮廓正常。增强后动脉期肝右叶下极见结节状强化影。约1CMX0.8余下各期未见,血管成像显示腹腔干动脉。肠系膜上动脉走形正常,门静脉正常,肝静脉清晰!
结论是:肝右叶下极动脉强化结节。血流异常可能。建议随访!
我甲胎蛋白4.83
我们找了一个主任看片说片子里面没啥。但是排除血管瘤和肝硬化结节。
我也明白他意思。我和家人做了最坏打算。已经预约挂号了了上海中山医院的周俭主任,打算30号去开刀、
我想问大家的是。B超和核磁共振相差10天,B超找到2个结节5MM,核磁共振是(肝右叶下极见结节状强化影。约1CMX0.8余下各期未见)
那我到底有几个结节?
如果我不幸是2个结节。这种算小肝癌吗?因为小肝癌预后好。自己查的勤!所以希望自己能多活几年!

现金
983 元 
都排除血管瘤了,你就放心,三个月后再做增强核磁检查

现金
2700 元 
甲胎蛋白数值不高,就是有问题,也在初期,估计可控。

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

保持良好的心态最要紧。不会有事的,当然进一步检查还是必要的。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
1857 元 
一般来说,磁共振比彩超要精准,你的磁共振报告并未说考虑肝癌,彩超报告也未说占位,是否肿瘤值得商榷,建议做增强磁共振。

现金
5375 元 
既然已经决定手术了,多想也无益。
究竟什么情况,切下来活检为准。
三叠阳关唱未遍

现金
2918 元 
结节不典型的话,是很难确定性质的,既然怀疑,干脆割了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 09:26 , Processed in 0.012409 second(s), 11 queries , Gzip On.