15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 硬化才学会豁达,2012上恩替卡韦,记录贴(20161106更新 ...
go

硬化才学会豁达,2012上恩替卡韦,记录贴(20161106更新)   [复制链接]

现金
97 元 

简单交代下历史吧:楼主85年出生,男。
1.2002年高中体检发现大三阳,县城吃的中药配以一段时间的拉米,大学入学时肝功正常,病毒没查无数据。
2.2003-2007年大学期间没吃过药,身体总体也没有什么太大感觉。没有检查,无数据。
3.2007年体检时肝功不正常,病毒7次方,住院并开始抗病毒,刚开始阿德福韦酯,吃了三个月效果不明显,进而换用替比夫定,从2007年5月至2008年5月一直吃替比夫定,病毒一直阴性,肝功正常。但是自己把自己折腾抑郁了,擅自停了替比夫定,而且吃上抗抑郁的药。
4. 2009年5月恢复替比夫定,但是2010年5月由于肌酸激酶高到5000多,医生让停药,自己也不懂,再次停药,只吃些保肝降酶的药,家乡的医生让用了一段时间的苦森素,也不知道有没有作用,病毒一直在4次方左右。
5. 2010年的11月份再次把自己折腾抑郁了,又吃抗抑郁的药,乙肝方面只有保肝降酶的药。
6. 2012 年6月检查,做了病毒变异检查(均为野生毒株),第一次看到彩超结果提示结合临床除外硬化。大夫说除外就是还没到,自己觉得是纤维化而已。开始恩替卡韦治疗,这也是自己开始做正确的事情的一个开端吧。
7.2015年1月,做了肝脏穿刺,看了很多资料自己知道应该已经是硬化了,只是想确认下,而且给自己留下个用来看治疗效果的存档。
从2012年6月开始恩替卡韦,一个月后病毒阴性,一年后大三阳转小三阳,现在E抗体大概30.3Co/S, 表面抗原447IU/ml.
下面是这期间的彩超报告总结:

2014年6月AFP 检查正常
2015年的肝脏穿刺及相关报告

希望看到这个帖子的朋友:
1. 积极面对自己的身体,不要如我以前一般折腾
2. 共同交流治疗的过程

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
56 元 
顶你,一路走过来不容易,希望你会越来越好。我1月4号得情况,我的情况是肝实质回声密集,远场有衰减。结论脂肪肝。但是一直ALT轻度高。从05年一直到现在都轻度高,大学的时候就有肝区阴疼,不爱动,大学时就148斤。目前168斤,最近这次查起HBSAG26.45.DNA阴高敏DNA。准备下个月一号再去复查,这东西一定要重视重视再重视,坚决把他搞好。目前一直吃的还原型谷胱甘肽片。还有我才170高就这么重,1月4号检查后一直锻炼到现在减了5斤,希望会好些吧下个月去看。如果我连续3个月再ALT不正常,我也会坚持吃恩替了。我仔细阅读过骆抗先的博客。这个东西都是托出来的毛病。现在经济良好一定要早把他搞定。思维混乱。希望你会越来越好

现金
97 元 
回复 wcn520520520 的帖子

是啊,原来上学的时候吃药就觉得自己罪过,本来家里就不容易,还因为自己的病增加额外的负担,还有我这个人那个时候喜欢钻牛角,所以把自己折腾的够呛。

现金
56 元 
80几年的兄弟吧,那时候我们打育苗都不是一次性针头,哎,可悲的年代。我高三时大三。ALT84好像是。后面打了一个月针,具体什么也记不得了,小三。后面吃过一段时间中药,再后面就没管他,该干嘛干嘛。到现在工作都5年了。又搞个脂肪肝。我记得今年夏天的时候还喝过两瓶啤酒,我一直不喝酒的,一年最多2次,每次也最多一瓶啤酒。现在重视了,谁他妈再喊老子喝酒就是老子仇人

现金
56 元 
准备年前去飞波或者肝穿,估计脂肪肝是假的,纤维化才是真的,得了这个病一定要高蛋白低脂肪。密切观察各项指标。直到把他搞定为止

现金
56 元 
还有一个,我转成小三以后。病毒一路从以前的6次方,5次方,降低到现在的阴性,大概用了6年时间,我还真不知道是真阴还是假阴,但是一直ALT偏高是我的痛啊,必须正视。还有一个就是肝区有时候会阴疼。一哈儿就过了,从大三暑假就发现这个问题。以前一直没B超。

现金
97 元 
回复 wcn520520520 的帖子

我是上大学后基本不喝酒了,毕业的时候喝了一点点,硕士后完全不碰了。我本科同学还有几个硕士同学了解我的情况的都替我挡酒,

现金
2700 元 
回复 价格合适 的帖子

你年轻,我认为只要认真吃恩替卡韦药,就能够应对目前症状。坚持三个月,应该就有好的结果。可以试三个月。

现金
97 元 

回复 czezzt 的帖子

我已经吃了两年半了,呵呵。今年留个肝穿的样本,看看5年后会怎么样

现金
128 元 
不错,加油吧,朋友!没看的你的肝穿结论G多少 S多少
祛除病毒,保持心态!把身体放在第一位!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 19:26 , Processed in 0.015299 second(s), 11 queries , Gzip On.