15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大旺老师,请看看,我这样对吗?
go

大旺老师,请看看,我这样对吗? [复制链接]

现金
337 元 
男,46岁。94年发现乙肝小三阳(母婴),2001年3月早期肝硬化(门静脉13mm,脾不大),转氨酶40~60之间。2005年9月DNA3000,开始阿德福韦酯抗病毒,之后DNA一直<500,但是转氨酶一直35~60之间。2014年3月换成恩替,5月开始正常ALT35,AST25。目前,ALT35,AST25;白蛋白44.8,白球比1.5;血小板139~189;门静脉10mm;表面抗原0.04ng/ml,抗体0.848mIU/ml;e抗原0.00;e抗体0.511PEIU/ml;核心抗体3.078PEIU/ml.2014年11月在腹腔镜切胆囊手术过程中,发现肝脏表面全是很小的结节(有照片5mm以下),遂换成替诺福韦抗病毒以逆转肝硬化。老师,这样做对吗?是否ALT降到20左右才是抗病毒的理想效果?

现金
254 元 
资金没问题的话当然是对的。
求问一下常规B超描述(没做手术前的),以供广大病友参考

现金
234 元 
请问楼主,一般病毒DNA仅能确定病毒是否小于1000,您是怎么查出是不是小于500的呢?求教,祝楼主拿金牌获得健康~

现金
337 元 
回复 qq1361029657 的帖子

检查精度的问题。国产试剂最低<500.

现金
1515 元 
回复 qq1361029657 的帖子

现在通常的标准都是<500IU,也有<100IU的,超敏的小于20IU。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
234 元 
回复 汪从峰 的帖子

我明白了,要大医院检测灵敏度才比较好,谢谢了!

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

恩替和替诺都可以,替诺也没有那个本事能逆转肝硬化。其实说到底所有的核苷药都可以逆转肝硬化。但是严重的肝硬化根本无法逆转,不用说你替诺,就是完全金牌了,肝硬化也很难逆转的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
337 元 
回复 大旺 的帖子

是否ALT降到20左右才是抗病毒的理想效果?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 11:16 , Processed in 0.015309 second(s), 12 queries , Gzip On.