15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 请教大家我该怎么做?
go

请教大家我该怎么做? [复制链接]

现金
23 元 
请教大家我该怎么做?
男32岁。2001年发现感染乙肝,大三阳,未婚。一直肝功能都还算可以。
11月发现肝功能AST,ALT有些高,GGT高。大概超上限1倍左右,病毒量4千多万。
现在医生跟我说要我做抗病毒治疗,选了替比夫定。
请问是否符合我的情况? 是否需要终生吃药?停药标准如何?抗病毒的风险在哪里?
谢谢大家!

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

四蹄,你阅读吧
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
47 元 
我也是新人,建议在论坛里多潜水,读读精华贴,王震宇医生,杰克船长,骆抗先医生的博客等等,很多答案就会找到的。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 twtsummery 的帖子

我不是医生,我的看法是:
1. 因为你是大三阳, ALT有些高 - 你很可能在免疫清除期.
2. 你可以再等3至6个月, 看看你是否能自然成为小三阳.
3. 如果需要治疗,建议恩替卡韦或替诺福韦或干扰素.
4. 现时停药标准: 大三阳变为小三, HBVDNA检测不到,ALT正常, 至少18个月.停药成功率<50%.
5. 抗病毒的风险在哪里: 恩替卡韦或替诺福韦很少风险, 干扰素有副作用.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 17:50 , Processed in 0.014412 second(s), 11 queries , Gzip On.