15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问是肝硬化的原因还是肝癌?麻烦各位看看 ...
go

请问是肝硬化的原因还是肝癌?麻烦各位看看   [复制链接]

现金
57 元 

今年29岁,单位11月体检时,查出afp升高到890多,黑白 B超正常。然后于11.29去广州南方医院复检,b超(彩)却显示肝硬化,多发稍强回声团,最大0.7*0.7cm,考虑肝硬化结节可能。AFP复查升到980多。alt70多!
很想问一下各位,是不是中奖了,得了肝癌啊?我看网上有的案例,肝硬化AFP还可以上到1000的。但医生说99.9%已经可以确诊。
本人计划明年准备要小孩…突然晴天霹雳…不知所措…
不知该去哪个医院…医生就诊…不知道论坛各位有什么经验可以帮帮我!现在相当迷茫…

现金
327 元 
和我前一阵子情况差不多,首先先做个增强ct或核磁共振看一下,确认到底有没有中奖,如果没有,密切关注AFP
如果随着转氨酶下降,afp大幅下降,应该没事。反之,如果转氨酶下降,AFP继续升高,就不太妙了。
建议楼主放平心态,乐观点。
我的情况就是住院时转氨酶700多,afp1000多,检查加强CT,没有事。结果住了一个月院,转氨酶降到40,AFP降到42,应该不是中奖,不过也得每个月都监测,大意不得。
希望我的情况能帮助到你!!!

现金
57 元 
回复 klyvt 的帖子

非常感谢你的回复。但是就是担心,之前11月6日的检查结果是890多,对应的alt40多。11月29日检查的结果是980多,afp70多。
如果不是这次单位体检,我都不知道afp这个名词。

现金
327 元 
做个加强ct吧,找个好点的大夫,问问论坛的老人!
AFP如果不下降,很麻烦,不要有压力,即使是小肝癌也是可以切除的,前提是发现的早!!
要对自己有信心,千万别熬夜和喝酒!!

现金
254 元 
应该是要找个大点的医院详查。不要猜测

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

做增强CT或MRI排除下。

现金
57 元 
回复 microwang618 的帖子

[size=1.3em]之前在广州的南方检查 ,现在在考虑去哪个医院找哪个医生就诊。

[size=1.3em]同学朋友找了一个肿瘤医院介入科的医生,但使我担心不是肝胆专科的。

[size=1.3em]不知道各位意见如何?

现金
57 元 
回复 klyvt 的帖子

我一直都不抽烟不喝酒,不过之前的确有时会超过1点睡。一般上班时间我都会12点前就睡了。

不过一个星期至少4天篮球,而且比较剧烈那种。

不知道这些会不会影响AFP

现金
630 元 
运动和AFP没有关系的啊,那是甲胎球蛋白,我只知道肝癌时会升高,然后就是乙肝发作时会因为有新生细胞而增高,但是如楼上兄弟说的,如果转氨酶剧烈升高,AFP升高,但后来又下降,是没什么问题;但如果AFP大于400且进行性升高不下降,你就要重视起来赶紧做更高级的检查来确认

现金
92 元 
实话实说,很可能是癌了。
一则段时间进行性升高,二则你肝功基本正常。
如果是肝硬化,那alt/ast应该也很高。
抓紧时间治疗吧,发现得早,也不大,应该愈后很好的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 11:19 , Processed in 0.019034 second(s), 11 queries , Gzip On.