15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝自然转阴仍然肝癌破裂,立贴共勉
go

[晚期肝癌] 乙肝自然转阴仍然肝癌破裂,立贴共勉   [复制链接]

现金
265 元 

女38岁,14年11月5日,夜腹痛肝癌破裂,大小3*3.4,afp2100多,肝功能尚好。小时候得乙肝,一直小三阳,从08年开始验dna一直阴性,肝功能正常,到13年初检查开始变四五阳,抗原(HBsAg)变阴,可乙肝表面抗体HBsAb)还是阴性,B超正常,以为快拿到金牌对乙肝放松了警惕。一直未吃药,一直忽略验afp。却突然肝癌破裂。当天做栓塞介入,一周后增强ct,发现碘油沉积良好但发现其他两个阴影,不知是不是病灶,同时afp也由2100多降到两周前756到前几天的256。目前转入省一级医院,想做切除,正准备做磁共振和增强ct确诊后是否可以手术,目前吃东西还可以,活动正常,就是出晚上虚汗和腹部不舒服,有时饭后想呕吐。前些年她父亲也是肝癌破裂大出血过世,但由于家人隐瞒以为是肝硬化,没有把和肝癌联系起来,自己放松了警觉,有便秘和失眠的习惯,工作关系有一些应酬。希望大家帮助和提建意,谢谢!术后检乙肝已转阴并出现表面抗体阳性。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

建议手术切除肝脏病灶,术中对出血包裹的网膜一并切除,降低术后腹腔肿瘤种植风险。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
265 元 
破裂太久了,当时没有灌注清洗腹腔,转移机率高吗?

现金
265 元 
昨天做B超和验血,医生没说什么。增强ct和磁共振要明天和后天才做,可见人多和效率,命是自己的,医院才不管你。还有一个问题,如果来月经又做不了,有这个讲法吗,这样一拖就要半个月了,那时不知肿瘤有多大了。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

希望楼主注意版主医生的建议,我知道一些类似病例。治疗过程里没有亡羊补牢的机会,只有覆水难收的情况。步步为营,是我的体会。赶紧!

忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
830 元 
我和楼主比较像哦,我是36岁那年肝癌破裂出血,3500毫升,肿瘤7*6厘米,当天到鬼门关走了一圈,失血性休克昏迷。我第二天做的手术,腹腔清洗,留置化疗药2只。现在3年多了,一直好好的。
能切的话你要尽快切。

现金
8258 元 

人呢?

现金
265 元 
谢谢大家关注,昨天已做了第五段肝癌规则切除术(这个什么意思,不懂)。手术中用超声没有看见肝内转移灶,腹腔就不清楚,不知道医生为什么不检查一下,用的是冰冻术切癌,切缘无癌残留(送检还不知道癌细胞病理),手术中出血少没有输血。目前就感觉痛,不能翻身周身痛,止痛棒一用完,打止痛针只能缓解一下。如何快速恢复,以后如何防复发大家恳请支招。

现金
265 元 
小丽丫 发表于 2014-12-4 13:11
我和楼主比较像哦,我是36岁那年肝癌破裂出血,3500毫升,肿瘤7*6厘米,当天到鬼门关走了一圈,失血性休克 ...

希望和你一样幸运,加油!

现金
8258 元 

大手术后疼痛一定有的。年轻的恢复很快,放心吧!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 10:15 , Processed in 0.023669 second(s), 12 queries , Gzip On.