15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 孕中期上拉米,宝宝阻断成功
go

孕中期上拉米,宝宝阻断成功 [复制链接]

现金
278 元 
  本人初中查出乙肝,刚查出时肝功都正常,医生当时让我吃过半年拉米,当时拉米在中国应用也不长时间,后来没有变化,也就不了了之了。后来一直肝功正常,但DNA病毒一直阳性,持续在10的5次方,也未吃过任何药。这样保持了10年吧,结婚前检查还正常,但婚后半年多去检查转氨酶100了,1.5阳,病毒还在10的5次方。吓了一跳,肝功不正常了,回顾了下那段时间妈妈生病照顾她太累了吧,心想休息下可能就下去了,没在意。也就是这段时间还怀孕了,我都不知道。怀孕3个月时,哥哥提醒我再去查查,我才去医院检查,这一检查,把我都吓死了,转氨酶升到200了,病毒10的6次方,又成135阳了,孕前期根本没有任何反应和不舒服。医生说我已经很严重了,需要住院治疗了,孩子再观察,那些日子,我都快愁死了。然后抓紧去邻近的大医院去看,教授说我什么药都别吃,让我再观察,2周查一次。说实在的,身体没有一点不舒服,孕吐没有,肝区不痛,饭量也很好,可是我心里很焦急,每天惶恐不安,生怕坐看不管转氨酶一路飙升。  
       孕四个月时哥哥帮我咨询了地坛医院的蔡主任,蔡主任听了我的情况后,当场就和我电话通话,让我备受感动。她让我立即上拉米,说DNA病毒一上10的6次方,宫内感染就有可能了,何况转氨酶再高有可能导致孕妇肝炎爆发。也就是孕四个月时我就开始吃拉米了。拉米一个月后我的转氨酶就在40了,DNA阴了,感觉太快太不可思议了,后来两个月一查肝功都正常,DNA阴,期间在肚子里宝宝也正常,我也恩能够吃能睡没有不适只是腰痛。快生产前,蔡医生还给我打过电话,说宝宝出生时打200单位的乙肝免疫球蛋白,双倍的乙肝疫苗,顺产剖腹产都可以。到现在我都非常感激蔡医生给我提供的帮助,没有她我都不知道怎么度过这个特殊的孕期。
      现在说说宝宝出生时的情况吧,我都42周了,还不见动静,于是家人带我去医院待产,医生让我早上吃蓖麻油炒鸡蛋后,下午句开始肚子疼,流羊水了,就这样疼了快30个小时,终于我开了两指能进产房了,8点多骨盆开全后就使劲生,只有一个实习生站跟前说怎么用了,我一个人生到10点还没生出来,婆婆进产房看了我的情况后就让实习生去叫接生大夫,来了后,接生的大夫来了后就说我不会用劲,她也就站旁边指导我怎么呼吸怎么用劲,幸好我们找的那个医生来了,她看我两个小时了还没生,就把手伸进去一摸发现我宝宝头偏着,也就是左枕前,接生的才开始用手转宝宝头,可是他们几个转了好几次,宝宝还是头不正,所以老看见宝宝一点头发却生不出。她们讨论着我这样要不用产钳要不得剖了,但问题宝宝已经入盆了,剖可能意味着宝宝缺氧,我子宫受损,我听了后想只要宝宝健康活着我怎样都可以。医生出去给老公说我手术利弊以及要签字了,又来了一个接生大夫,她来了后让其他人用白布在我肚子上往下推,同时我也自己用劲生,就这样几分钟我的宝宝出生了。听到他一出生哇哇的哭声激动的想终于生下来用了近4个小时。护士给宝宝称了体重包好后,我赶紧催促她们给宝宝先打了200单位球蛋白,后又打了乙肝疫苗。得感谢婆婆在我身旁陪我生产给我的爱和力量。第二天早晨给新生儿洗澡老公去的很早,却被告知乙肝放最后一个洗,后来我听了难受死了,洗完才发现宝宝头在生产时夹了一个大血肿,奶也不吃,唉,又抱到新生儿科,医生说我宝宝缺氧和血肿要住院,宝宝住院直接隔离了我也没给喂奶,期间各种焦急不安••••••好在宝宝恢复快出院了,快一个月是还打雷100的球蛋白。脐带血化验是5阳,心里也不安。期间奶粉喂养,一直没怎么生病。
      前几天宝宝13个月了他很聪明,期间我时常想宝宝刚打了球蛋白和疫苗就又住院治疗,会不会药物相互抑制,而导致阻断失败?婆婆说想检查,我们就带宝宝去抽血化验了,抽血他哭的特别厉害,我心疼死了。取化验单前我的心情真的是忐忑不安,到医院门口腿都软了,好不容易到咨询台,护士拿着单子还说其他的,把的宝的化验单老不给,我那种急切啊,一拿到立即自己眼睛盯着第一项阴,松口气,再仔细看,2.5阳,抗体1000以上,我真的好高兴,心里的石头终于落地了,我想这一天的高兴和幸福是我这种乙人妈咪永生难忘的。回家后婆婆就问情况,我说宝宝很健康,她也很开心说这下就放心了,同时也不太相信,说再多问几个大夫。
       姐妹们,放心的生宝宝吧,要相信科学,相信医学,我们生的宝宝都会阻断成功的。
       最后还有个疑问:我宝宝2.5阳。表面抗体1000多,第5项核心抗体还是阳,高出正常只3,大家说说这病毒会慢慢消失吗?需要再查DNA吗?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见,祝福宝宝!

不用查DNA,七个月复查抗体滴度。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢蔡皓东教授对乙肝孕妇的关爱,功德无量!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
57 元 
你婆婆真好。祝福你

现金
278 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐的宝贵意见
非母婴传染

现金
497 元 
祝福宝宝永远健康!

现金
278 元 
回复 果子美 的帖子

谢谢你,我也住你安康。
非母婴传染
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:40 , Processed in 0.014383 second(s), 11 queries , Gzip On.